Postado em quarta-feira, 1 de julho de 2015 às 08:50

Expocafé 2015 terá início com o 6º Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira

Em sua 6ª edição, o Simpósio de Mecanização da Lavoura Cafeeira fará a abertura da Expocafé 2015, evento que congrega pesquisadores, técnicos, consultores e produtores, aliando ciência e prática


Do Portal do Agronegócio
 
O Simpósio será realizado no dia 30 de junho, na Fazenda Experimental da Epamig, em Três Pontas.
 
O Simpósio tem a coordenação científica do professor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), Fábio Moreira da Silva, especialista e difusor da mecanização no Sul de Minas, que nesta edição fará uma apresentação sobre inovações em pós-colheita do café.
 
Para esta edição, a programação também vai abordar o reuso da água no processamento do café, o preparo profundo do solo em tempos de escassez de água, o planejamento da eficiência mecânica e erosão na lavoura cafeeira, o manejo da lavoura cafeeira visando a mecanização, o novo conceito de mecanização de colheita do café, a gestão dos custos no manejo mecanizado da lavoura cafeeira e a análise técnica e econômica da mecanização da lavoura cafeeira.
 
Os interessados em participar do Simpósio podem fazer a inscrição antecipada nesse link, até o dia 28 de junho. Para aqueles que farão pessoalmente, no dia 30 de junho, é válido ressaltar que o preenchimento dos dados cadastrais será realizado pela equipe do evento e não serão aceitos cartões de crédito ou de débito. O investimento é no valor de R$ 40,00 para estudantes e de R$ 80,00 para demais participantes.
 
A Expocafé, promovida pela Epamig em parceria com a UFLA, em sua 18ª edição, será aberta a todo o público, gratuitamente, a partir do dia primeiro de julho, sendo finalizada em 3/7, na Fazenda Experimental da Epamig em Três Pontas.
 
Em diversas estações de campo será possível saber mais sobre colhedoras, derriçadeiras, sopradoras e tratores. Os participantes também poderão conhecer novas cultivares de café, além de materiais genéticos que estão em fase experimental, resultantes do Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro da Epamig, em parceria com outras instituições de pesquisa que integram o Consórcio Pesquisa Café.

[Leia mais]


DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo