Postado em sexta-feira, 12 de junho de 2015
às 09:31
Estimativa da safra brasileira de café em 2015 é de 44,28 milhões de sacas
As informações foram divulgadas pela Conab no Segundo Levantamento de Safra de Café Junho/2015
Do Portal do Agronegócio
A safra 2015 de café do Brasil deve ficar em 44,28 milhões de sacas beneficiadas de 60 kg. É o que aponta o Segundo Levantamento de Safra de Café (Junho 2015), divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), empresa vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa. O resultado, que considera a produção de arábica e conilon, mostra uma redução de 2,3% com referência à safra de 2014, que foi de 45,34 milhões de sacas. Mantida essa estimativa, a produtividade média será de 22,78 sacas por hectare nesta safra.
O recuo em relação a 2014 é observado na produção do café conilon com uma queda de 13% devido a questões climáticas. A forte estiagem no período de formação e enchimento dos grãos, aliada às altas temperaturas na região produtora do Espírito Santo, interferiram de maneira negativa na produtividade. Já o café arábica deverá apresentar acréscimo de 1,9%, graças principalmente à evolução da cultura na Zona da Mata mineira e também na produção do Paraná, que se recupera da forte geada de 2013, de acordo com o relatório da Conab.
O levantamento aponta ainda que a produção de café arábica corresponderá a 74,3% do volume produzido no País, estimada em 32,91 milhões de sacas. O maior produtor continua sendo Minas Gerais com volume estimado de 23,30 milhões de sacas. Para o conilon, cuja produção contabiliza 11,35 milhões de sacas e representa 25,7% do total nacional, o Espírito Santo também continua sendo o maior produtor, com 7,76 milhões de sacas.
Com base na Conab, a área em produção no País, em 2015, está estimada em 1,942 milhão de hectares, com registro de queda aproximada de 0,2% - ou 4,81 mil ha - em relação a 2014, que foi de 1,947 milhão. Minas Gerais concentra a maior área plantada, com 975,27 mil de hectares, predominando a espécie arábica, que totaliza 98,64% do total no Estado. Isso representa 50,2% da área cultivada no País. O Espírito Santo, segundo maior produtor, possui 433,27 mil hectares de café (arábica e conilon) e o conilon capixaba ocupa área de 283,05 mil ha.
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