Postado em quinta-feira, 17 de setembro de 2015 às 17:15

Surfista abandona a praia e faz sucesso com produção de café em Minas

Café produzido por ex-surfista é vencedor de concursos e exportado para vários países


Do Portal do Agronegócio
 
Surfar era a vida de Clayton Monteiro. Mas há quase vinte anos, depois de pegar muita onda no litoral brasileiro, ele optou por uma mudança radical em sua vida. Clayton trocou as praias e o surfe pela cafeicultura em Minas Gerais. E o resultado não poderia ser melhor. O café produzido na propriedade dele, no Alto Caparaó, na Zona da Mata, virou referência de qualidade e ganhou o mundo.
 
O ex-surfista morava em São Paulo. Foi quando em 1996, aos 22 anos, ele tomou a decisão de voltar para a fazenda de seus pais para produzir café. A mudança veio depois de uma conversa com um tio, que brincou dizendo que “na cafeicultura trabalha-se apenas seis meses no ano”.
 
Para quem era apaixonado pelas ondas, Clayton elaborou um plano para sua vida. “Eu pensei: vou pra lá, fico seis meses no café e os outros seis na praia surfando. Só que já tem quase vinte anos que eu estou aqui em Minas e ainda não deu esses seis meses de praia”, brinca Clayton Monteiro.




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