Postado em quinta-feira, 31 de março de 2022 às 09:35

Cuidado! Conheça quais pessoas não podem beber café

Existem certas pessoas que não podem e não deveriam tomar café. Descubra quais são os fatores que podem impedir o consumo da bebida.


 O café é uma das bebidas mais apreciadas pelos brasileiros em qualquer região do país. Embora suas propriedades nutricionais possam acarretar benefício à saúde, existem certas restrições. Conheça os grupos de pessoas que não podem beber café.

Pessoas que estão proibidas de beber café
– Pacientes que tenham glaucoma

O glaucoma é uma doença grave que compromete a visão e pode causar cegueira. Uma forma de agravar o problema é aumentando a pressão no globo ocular. A cafeína oferece riscos de que isso aconteça.

– Pessoas com intestino irritado não podem beber café

A síndrome do intestino irritado pode causar episódios frequentes de diarreia. O problema é que o café tem o potencial de intensificar o problema e causar transtornos na saúde por isso.

– Presença de gastrite e refluxo são alertas

Se você sofre com gastrite ou refluxo gastroesofágico não deveria beber café. A cafeína pior sensivelmente esses dois quadros clínicos.

– Grávidas e lactantes

Mulheres que estão esperando um bebê ou amamentando uma criança devem evitar ingerir cafeína. Sempre consulte o médico antes de mudar a dieta.

– Problemas cardíacos

A cafeína não deve ser ingerida por pessoas que apresentem algum tipo de problema cardíaco.

Qual é a quantidade máxima de café no dia?
A resposta para esse questionamento foi dada em uma pesquisa produzida pela Universidade de Harvard, nos Estados Unidos. Ao todo, 400 mil pessoas foram acompanhadas por 11 anos. De forma, que os pesquisadores entenderam que os benefícios da bebida são obtidos quando se toma entre 3 ou 4 xícaras de café por dia. Mais é muito, menos é pouco – lembre-se disso.

Atenção

Caso você siga uma dieta que restringe o consumo de carnes e de produtos de origem animal, deve ter mais cautela que o comum. A cafeína interfere diretamente na absorção de nutrientes que tem como origem os vegetais.

Uma dica é tomar o café um tempo depois de ter almoçado ou jantado, por exemplo. Assim, o organismo tem tempo de captar os principais nutrientes antes do café ser ingerido.

FONTE: Edital Concursos Brasil



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