Postado em sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

3 receitas de chocolate quente que lhe vão saber pela vida

É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e, nos dias de maior frio, é uma forma de conforto para a alma que ainda tem a vantagem de lhe aquecer as mãos e o coração. Descubra, de seguida, três propostas deliciosamente tentadoras e irresistíve


A textura pode variar mas o resultado é sempre o mesmo. Depois de saborear um chocolate quente, parece que a vida ganha outras cores, não é? Esta é uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e, nos dias de maior frio, é também uma forma de reconfortar a alma que ainda tem a vantagem de aquecer as mãos e o coração dos que, golo a golo, se vão deleitando com o paladar cremoso. Descubra, de seguida, três propostas deliciosamente tentadoras e irresistíveis, que se preparam facilmente em casa.

1. Chocolate quente light
Uma bebida reconfortante com menos calorias do que a versão tradicional para aquelas alturas em que precisamos de saciar a gula. Além de saborosa, prepara-se rapidamente. Em alternativa, pode substituir as amoras brancas por framboesas e o chocolate preto por chocolate branco. Deixa de ter uma bebida pouco calórica mas ganha em sabor.

Preparação
1. Coloque o coco ralado numa tigela. Triture as bagas de goji e as amoras brancas numa picadora durante alguns segundos. Adicione a mistura obtida ao coco ralado e misture os ingredientes.

2. Parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços. Introduza o chocolate num tacho e acrescente o leite de coco.

3. Leve ao lume em banho-maria em lume brando e envolva os dois ingredientes, à medida que o chocolate se derrete. Adicione a água e continue a mexer até obter um creme homogéneo. Retire do lume.

4. Junte parte do preparado das bagas ao creme de chocolate e envolva os ingredientes suavemente.

5. Disponha o chocolate em quatro chávenas de café e, para finalizar, polvilhe com a restante mistura de bagas. Sirva de imediato.

Dicas
Substitua as amoras brancas por framboesas e o chocolate preto por chocolate branco. Deixa de ter uma bebida saudável e pouco calórica mas ganha em sabor. Ainda assim, não abuse!

Ingredientes

Tablete de chocolate com 85% de cacau 100 gr
Leite de coco 100 ml
Água 60 ml
Coco ralado 1 colher de sobremesa
Bagas de goji 1 colher de sobremesa
Amoras brancas 1 colher de sobremesa

2. Chocolate quente com marshmallows
Tem (muitas) dificuldades em resistir a esta bebida? Deixe-se de medos! Simples, rápida e fácil de preparar, esta versão, de influência norte-americana, é a solução ideal para um lanche numa tarde fria ou o complemento perfeito para uma noite em frente à televisão. Em vez de leite meio-gordo, também pode usar leite gordo, leite magro ou até água.


Preparação

1. Num pequeno tacho, misture o cacau em pó, o açúcar amarelo e a maizena. Junte um pouco de leite e mexa até dissolver os ingredientes da receita.

2. Leve o tacho com o resto do leite ao lume. Quando o líquido estiver quente, adicione o chocolate partido em pequenos pedaços, mexendo sempre, até obter uma mistura uniforme e espessa.

3. Retire o preparado de chocolate do lume, distribua-o seguidamente por quatro canecas e decore-as com os marshmallows. Sirva de imediato.

Dicas
Na preparação do chocolate quente, em vez de leite meio-gordo, também pode usar leite gordo, leite magro ou água, se preferir. Se é adepto de sabores mais doces, utilize, em alternativa, uma tablete de 100 gramas de chocolate preto com 70% de cacau e 20 gramas de chocolate branco.

Ingredientes
Cacau em pó 4 colheres de sopa
Açúcar amarelo 4 colheres de chá
Maizena 4 colheres de chá
Leite meio-gordo 4 chávenas
Chocolate preto com 70% de cacau 120 gr
Marshmallows 60 g

3. Chocolate quente light com travo tropical
A utilização de leite de coco e de coco ralado faz toda a diferença. Há momentos que exigem uma bebida reconfortante para nos aquecer a alma e este provavelmente é um deles. Experimente esta versão com um aroma exótico, também ela com menos calorias do que a popular versão tradicional. Vai, seguramente, surpreender-se com o resultado!

Preparação
1. Coloque o coco ralado numa tigela. Triture as bagas de goji e as amoras brancas numa picadora durante alguns segundos. Adicione a mistura obtida ao coco ralado e misture os ingredientes.

2. Parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços. Introduza o chocolate num tacho e acrescente o leite de coco.

3. Leve a mistura num tacho em banho-maria em lume brando e envolva os dois ingredientes, à medida que o chocolate se derrete. Adicione a água e continue a mexer até obter um creme homogéneo. Retire do lume.

4. Junte parte do preparado das bagas ao creme de chocolate e envolva os ingredientes suavemente.

5. Disponha o chocolate em quatro chávenas e, para finalizar, polvilhe com a restante mistura de bagas e com um pouco de cacau em pó. Sirva de imediato.

Dicas
Substitua o leite de coco por leite de aveia e as amoras brancas por framboesas. No final, polvilhe com canela e açúcar baunilhado. Vai gostar do sabor!

Ingredientes
Tablete de chocolate com 85% de cacau 1
Leite de coco 100 ml
Água 60 ml
Coco ralado 1 colher de sobremesa
Bagas de goji 1 colher de sobremesa
Amoras brancas 1 colher de sobremesa

 

 

 

 

Fonte: SAPOLifestyle



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