Postado em sábado, 24 de dezembro de 2016
às 17:56
Vinho azul é a sensação do verão europeu
Bebida é produzida na Espanha a partir de uma combinação de uvas vermelhas e brancas.
BBC Brasil/Uol
Uma empresa espanhola está agitando a tradicionalíssima indústria do vinho no país com uma bebida no mínimo inusitada. O Gïk Blue mistura uvas roxas e brancas com pigmentos e aromatizantes orgânicos para obter um vinho doce e de um azul vibrante. Mas enquanto alguns levantam suas taças e celebram a novidade, outros torcem o nariz.
"O Gïk nasceu para ser algo divertido, uma bebida para dar uma agitada no mercado e ver o que acontece", afirma um de seus criadores, Aritz López. "Queríamos inovar e começar uma pequena revolução. E a indústria do vinho parecia o ponto de partida perfeito."
O único problema é que nem López nem ninguém em seu círculo eram viticultores experientes. O rapaz e seus sócios então recorreram a engenheiros químicos da Universidade do País Basco para criar um vinho azul que "faz uma fusão entre a natureza e a tecnologia". O processo durou dois anos.
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