Postado em terça-feira, 17 de dezembro de 2013
às 17:06
Imea aponta que 13 cortes de carne tiveram alta em MT
Comprar carne no varejo em Mato Grosso está um pouco mais salgado
Do Portal do Agronegocio
Um novo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), levando-se em consideração as duas primeiras semanas de dezembro, aponta alta no quilo de 13 cortes. Entre eles o está o da paleta, que registrou o maior incremento, chegando a R$ 11,8 ante R$ 11 em novembro (+6,9%). Em seguida veio o do filé mingon que passou de R$ 25 para R$ 26,1 (+ 4,4%), alcatra, de R$ 17,7 para R$ 18,50 (+4,3%) e costela, de R$ 7,5 para R$ 7,8 (+ 4%).
No levantamento o Imea aponta que entre os cortes com alta ainda constam o coxão duro, que passou de R$ 15,2 para R$ 15,6; e o cupim, que saltou de R$ 13,3 para R$ 13,6, ambos com incremento de 2,7%. O valor do músculo saltou de R$ 11,3 para R$ 11,6 (+2,5%) e o da fraldinha, de R$ 13,8 para R$ 14,1 (+2%). O valor da maminha, que era de R$ 17,2 foi a R$ 17,5 (+1,7%); do coxão mole, de R$ R$ 17 para R4 17,3 (+1,6%); da picanha, de R$ 26,5 para R$ 26,9 (+1,5%); do lagarto de R$ 14,6 para R$ 14,8 (1,2%) e do patinho, que custava R$ 16,3 e passou a ser R$ 16,4 (+0,6%).


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