Postado em quarta-feira, 20 de novembro de 2013 às 09:18

À espera de melhores preços, pecuarista ainda retém boi gordo no pasto

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o resultado desse encurtamento é a alta dos preços de compra em boa parte do país.


Do FAEMG
 
No mercado físico do boi gordo, o quadro de restrição de oferta se prolongou. Com isso, os frigoríficos não conseguiram compor suas escalas de abate de maneira satisfatória. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o resultado desse encurtamento é a alta dos preços de compra em boa parte do país.
 
"Frigoríficos de menor porte seguem apresentando maiores dificuldades na composição de suas escalas de abate. Alguns deles operam com capacidade reduzida. Na contramão desse movimento, os estabelecimentos de maior porte ainda apresentam um quadro mais confortável, fazendo valer o uso dos confinamentos próprios e dos contratos a termo firmados no início do ano", avalia o analista de Safras & Mercado.
 
De acordo com análise do especialista, a boa demanda durante o período de virada de mês resultou em considerável alta dos preços da carne durante a semana retrassada. Com a alta dos preços da carne, os frigoríficos conseguiram aumentar o preço de compra do boi gordo, sem prejudicar a rentabilidade.


(Ilustração)


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