Postado em quinta-feira, 7 de novembro de 2013 às 15:17

Brasil Agroecológico resgata a prática de produção de alimentos orgânicos

Uma maneira de reconhecer e resgatar a história das mulheres do campo e dos povos e comunidades tradicionais no que se refere à prática de orgânicos


Do Portal Agronegócio
 
Uma maneira de reconhecer e resgatar a história das mulheres do campo e dos povos e comunidades tradicionais no que se refere à prática de orgânicos. Esse é um dos conceitos do Plano Brasil Agroecológico, lançado pelo Governo Federal. Para as agricultoras familiares, nesse sentido, foi reservada cota de 50% de participação nos projetos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) voltados para a agroecologia. 
 
A Ater, aliás, é o carro-chefe do Brasil Agroecológico. Para a prestação dos serviços, serão investidos R$ 260 milhões para contemplar 58 mil famílias que produzem de forma orgânica – dentre elas, mulheres, assentados, jovens rurais e povos e comunidades tradicionais. O assentamento da reforma agrária da agricultora Verônica Santana, por exemplo, já começou a produzir dessa forma. Aos poucos, as 92 famílias que vivem no assentamento Vitória da União, no município de Santa Luzia do Itanhy (SE), se organizam para que a produção de hortaliças e frutas seja agroecológica.



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