Postado em sábado, 21 de setembro de 2019 às 18:06

Alfenas Futsal e Pinheirense na disputa pela Copa Alterosa

Alfenas joga por um empate na quinta-feira enquanto o Pinheirense tenta reverter, na segunda-feira, a estreia ruim.

Otávio Borba

Com estreias bem diferentes, Alfenas Futsal e Pinheirense lutam por vagas na próxima fase da 23ª edição da Copa Alterosa. Enquanto o Pinheirense perdeu em casa por 4 a 2 para Três Corações, o Alfenas Futsal foi a Pouso Alegre e goleou a equipe da casa por 7 a 1. As partidas de estreia foram no último dia 17.

Alfenas, treinada por Luciano Assumpção (Arara), joga com a vantagem do empate na próxima quinta-feira contra Ouro Fino, numa partida que será realizada em Pouso Alegre, no Ginásio Rosão. Como Ouro Fino venceu Pouso Alegre por 5 a 4, a equipe é a adversária direta dos alfenenses na única vaga da chave F.

Acima o Pinheirense e abaixo, com uniforme branco, a equipe Alfenas Futsal (Fotos: Otávio Borba e Divulgação)

Na estreia, Alfenas jogou com Filé, Zoio, Índio e Paulinho Japonês depois Violinha, Formigão, Vitão, Buguinho e Matheus. O goleiro Gui e os atletas de linha Bomba, Tiago, Quintino e Hebinho também entraram na partida.

No primeiro tempo, Alfenas venceu por 3 a 1. Pouso Alegre abriu o placar com Ronilson, mas Alfenas empatou com Paulinho Japonês e Formigão desempatou e depois Vitão ampliou: 3 x 1. No segundo tempo, Violinha, Zoio, Vitão novamente e Matheus marcaram.

Também na terça-feira, dia 17, no Ginásio Poliesportivo de Alfenas, o Pinheirense não se deu bem diante de Três Corações. O time comandado por Rodrigo Gosta e Márcio Dunga não se encontrou em quadra na primeira etapa e saiu perdendo de 4 a 0. Mesmo com várias alterações, o time do Pinheirense continuou marcando mal e dando espaços principalmente nos contragolpes.

Em Alfenas, a equipe do Pinheirense não conseguiu superar Três Corações (Foto: Otávio Borba)

Na segunda etapa, o time melhorou, principalmente depois dos cinco minutos, quando Renatinho foi chamado a desempenhar o goleiro linha. Com muita disposição, o Pinheirense chegou a acuar o selecionado tricordiano e marcou duas vezes com Gustavo Timóteio e Eliano Almeida.

Antes desta partida, na abertura desta rodada, o selecionado de Elói Mendes bateu o de Varginha pelo placar de 5 a 4. A arbitragem dos dois jogos esteve a cargo de Luciano Dias e Alexandre Santos. Na súmula, Joilson Morais.

A esquadra formada por Assumpção tem vários jogadores de outras cidades, dentre eles, André Demétrio, André Luiz, Cleiton Silva, Fábio Menezes, Flávio Aparecido, Guilherme Adenilson, Guilherme Pereira, Marcelo Henrique, Matheus Domingues, Paulo Roberto, Rogério Bezerra, Vander Santos, Vitor Marcelo e Weberton.

De Alfenas, jogam, Felipe Campos, o Filé, Buguinho, Vinicius Formigão, Tiago Gaspar e Zé Henrique “Bomba”.