Postado em terça-feira, 15 de abril de 2014 às 02:41

Seleção de Alfenas goleia Areado por 5 a 1 e amplia vantagem na liderança da Chave D

A goleada, no Ginásio do Sesi, ampliou a vantagem dos alfenenses na liderança da Chave D.

Alessandro Emergente

A Seleção de Alfenas goleou Areado por 5 a 1 pela 2ª rodada da 18ª edição da Copa TV Alterosa de Futsal. A goleada, no Ginásio do Sesi (em Alfenas) na noite de segunda-feira, ampliou a vantagem dos alfenenses na liderança da Chave D.

A equipe, treinada por Thiago Alexandre, terminou o 1º tempo, vencendo por 2 a 0 – com gols de Alisson, que abriu o placar, e Willian Tubão. No retorno para a 2ª etapa de jogo, Fabinho tabelou com Tubão, que deixou o camisa 10 na cara do gol para fazer o terceiro. Pouco antes de dar a assistência que resultou no 3º gol de Alfenas, Tubão havia sido amarelado, após perder a bola e cometer falta na defesa.

Quando a partida ainda estava 3 a 0 para os alfenenses, a equipe de Areado conseguiu acertar a trave de Jonathan, assustando o goleiro da Seleção de Alfenas. Mas, logo no lance seguinte, Tubão avançou para fazer o quarto gol do time da casa e o segundo dele na noite.

Alisson deixa a quadra machucado durante a vitória de 5 a 1 (Fotos: Alexandre Moreira)

A seleção de Areado tentou diminuir e acertou, do meio da quadra, um chute forte, que Jonathan jogou para fora. Enquanto Areado tentava achar o gol, o time de Alfenas mostrava maior eficiência nos ataques, aproveitando as chances.

Fechando a goleada

Depois de uma ligação direta do goleiro alfenense para Rodriguinho, o capitão da equipe alfenense preparou para Fabinho fazer o seu segundo gol da noite e o quinto da seleção comandada por Thiago Alexandre. Fabinho é agora o artilheiro da equipe com 5 gols, seguido por Tubão com 4.

A Seleção de Alfenas segue líder na Chave D com saldo de 14 gols (Foto: Alexandre Moreira)

Areado ainda descontou, fazendo o seu primeiro e único gol na partida. Nos minutos finais, a equipe de Areado ficou com um a menos após uma falta em cima de Lut, que havia entrado no lugar de Alisson minutos antes, após este ter deixado a quadra machucado devido a uma entrada mais dura. Porém, os alfenenses não conseguiram aproveitar a vantagem numérica nos minutos finais para ampliar o marcador.

Classificação

Com a vitória por 5 a 1, a Seleção de Alfenas somou duas vitórias (6 pontos) e ampliou o saldo de gols de 10 para 14 gols. Na primeira partida, os alfenenses haviam goleado Monsenhor Paulo por 12 a 2. Areado segue na 2ª colocação do grupo com 3 pontos e saldo negativo de três gols. As duas outras equipes (Monsenhor Paulo e Semesp/Elói Mendes) – com um jogo cada uma delas - ainda não pontuaram.

A Seleção de Alfenas entra na quadra novamente na semana que vem (dia 22) para enfrentar Semesp/Elói Mendes no Ginásio Mutucão, na cidade do adversário.