Postado em quarta-feira, 7 de outubro de 2015 às 14:38

Alfenas goleia fora no primeiro jogo da semifinal e decidirá vaga diante da torcida

A vitória por 6 a 2 foi diante da torcida adversária. A decisão da vaga será em Alfenas na próxima semana.

Alessandro Emergente

A seleção de Alfenas venceu, por 6 a 2, o LTC/Lavras no primeiro confronto da semifinal da Copa Alterosa de Futsal em partida realizada na noite de terça-feira (6). A vitória veio no Ginásio LTC, em Lavras, e a decisão será, no dia 16 de outubro (às 20h30), no Ginásio Municipal Tancredo Neves, em Alfenas.

Com a vitória “fora de casa”, Alfenas terá a vantagem do empate na segunda partida. Para eliminar Alfenas, LTC/Lavras terá que vencer no tempo normal e levar a partida para a prorrogação. O time treinado por Márcio Costa (Dunga) não tem nenhum desfalque para a partida do dia 16.

Em Lavras, Rogério Cebolinha, que voltou a equipe após cumprir suspensão na goleada sobre Baependi, foi quem abriu o placar no início do primeiro tempo. O empate veio logo em seguida, mas Luiz Eduardo – após tabelar com Cebolinha - colocou Alfenas novamente na frente: 2 a 1.

No segundo tempo, Lavras empatou, mas Vinícius Formigão fez 3 a 2 e Rodriguinho ampliou para 4 a 2. Diante do placar desfavorável, Lavras adotou “goleiro linha”, mas em duas bolas roubadas, Alfenas fez mais dois gols: um com Formigão e outro com Cebolinha.

Na semana passada, Márcio Dunga apontava um empate em Lavras como um resultado positivo e, diante da vitória, lembra que a classificação está nas mãos de Alfenas, porém prega respeito ao adversário e cautela.

Outro semifinalista

Na quinta-feira (8), a outra equipe de Alfenas, o Alfenense Futsal, fará o primeiro confronto da outra semifinal contra São Sebastião do Paraíso, na Arena Olímpica, a partir das 21h.

O time treinado por Luciano Assumpção (Arara) também tem a vantagem de decidir diante da torcida no dia 15 de outubro, quando as equipes se enfrentam no Ginásio Municipal Tancredo Neves a partir das 21h. A equipe eliminou Cabo Verde nas oitavas de final.

>>Participe da enquete na página principal do Alfenas Hoje: Você acredita em uma final entre as duas equipes de Alfenas na Copa Alterosa de Futsal?

Semifinalistas, equipes de Alfenas, treinadas por Luciano Arara e Márcio Dunga (de agasalho), podem se enfrentar na final da Copa Alterosa (Fotos: Alessandro Emergente/Alfenas Hoje)