Postado em quarta-feira, 18 de março de 2015 às 09:50

Festa do Marolo tem início nesta quarta-feira em Paraguaçu, MG

Destaque do evento é o festival de gastronomia com pratos feitos do fruto. Encontro acontece até domingo (22) e tem ainda programação musical.


Do G1 Sul de Minas
 
Começa nesta quarta-feira (18) a 6ª edição da Festa do Marolo de Paraguaçu (MG). Com o tema “Plantar hoje, colher amanhã e produzir sempre”, o evento terá atrações culturais, educacionais e gastronômicas, cujo destaque vai para as receitas feitas a partir do fruto característico da cidade e que vão desde tortas e Milk-shakes, a frangos, panquecas e arroz.
 
Durante o encontro, acontece também o seminário do marolo, com palestras sobre a cultura do fruto, o plantio, o circuito gastronômico regional, e como fonte alternativa de renda familiar. Haverá também durante a festa, o Festival de Música Marolo de Ouro, com diferentes apresentações, inclusive de outras cidades.
 
De acordo com a organização do evento, os objetivos da Festa do Marolo são a ampliação de conhecimento dos produtores rurais, vendedores, culinaristas, estudantes e a sociedade em geral. “Queremos o reconhecimento do marolo em nossa economia, gastronomia e história, destacando os aspectos socioeconômicos e culturais relacionados ao fruto; conservação e incentivo ao cultivo do maroleiro, a fim de resgatar o plantio e coleta no cerrado, contribuindo, assim, com a preservação do meio-ambiente”, disse a Associação Terra do Marolo.


[Leia mais]


DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo