Postado em sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Margem média do frigorífico cai de 16,2% para 8,6% no acumulado de 2015


 Do Portal Notícias Agrícolas

A carne bovina está em queda e o principal motivo é o consumo, que não tem colaborado com o escoamento dos estoques este ano. Na tentativa de facilitar as vendas, os frigoríficos vêm baixando os preços, no entanto, nem esta estratégia tem facilitado o cenário.

A cotação do boi casado de animais castrados iniciou o ano em R$8,93 o quilo. De lá para cá a queda foi de 8,7%. Foram R$0,78 a menos por quilo de carne com osso e a cotação está em R$8,15 o quilo.

A arroba do boi gordo, no entanto, permaneceu firme neste período em R$144,50, nas praças paulistas, a prazo.

Assim, houve redução das margens do frigorífico. A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pela arroba e a receita obtida com a venda da carne com osso mais subprodutos está em 8,6%.

No início do ano a margem era de 16,2%. Não estão descartadas quedas nos preços nos próximos dias.

Fonte: Scot Consultoria



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo