Postado em sexta-feira, 2 de janeiro de 2015 às 10:44

Pesquisa usa cogumelos para integrar biocombustíveis e alimentação


 Da Embrapa

Mais do que um alimento saudável que colabora para a energia do nosso corpo, agora os cogumelos também poderão servir para a geração de energia renovável. Cultivado há centenas de anos ao redor do mundo, desde a década de 50 o tradicional alimento da culinária oriental faz parte do cardápio da mesa dos brasileiros, não só pelo sabor, mas, principalmente, por suas propriedades nutricionais que trazem benefícios à saúde. Existem cerca de 4,5 mil espécies de cogumelos comestíveis no mundo e os mais conhecidos no Brasil são shiitake (Lentinula edodes), shimeji (Lyophyllum shimeji), cogumelo do sol (Agaricus blazei) e champignon de Paris (Agaricus bisphorus), que têm a maior produção e consumo em São Paulo.

Em razão da importância econômica e da funcionalidade desse alimento, pesquisadores da Embrapa Agroenergia, em parceria com outras Unidades da Empresa e instituições externas, apostam na produção de cogumelos para agregar valor à cadeia do biodiesel aproveitando os resíduos gerados nas usinas.

 

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