Postado em terça-feira, 16 de dezembro de 2014
às 08:43
Granjas de futuro
A produção brasileira de carne de frango deve fechar 2014 com 2,8% acima da registrada em 2013.
Do Faemg
A produção brasileira de carne de frango deve fechar 2014 com aumento 2,8% acima da registrada em 2013. O percentual pode até parecer pequeno, mas representa 312 mil toneladas a mais: 12,650 milhões de toneladas contra 12,308 milhões de toneladas. O estudo é da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). Segundo Ricardo Santin, vice-presidente de aves da instituição, “os números indicam uma recuperação da produção, que havia caído devido às crises internacionais, adequando-se à demanda do mercado”.
O aumento da demanda representa ainda mais ganhos para o criador que investiu em melhoramento genético, o que resulta em aves que podem ser abatidas em menor tempo e com maior peso. A estratégia é seguida tanto pelos grandes produtores, que destinam pesados investimentos a pesquisas, quanto por pequenos criadores, que conseguem melhorar os exemplares das granjas ou galinheiros por meio de cruzamento, por exemplo, de galinhas caipiras com machos de linhagens renomadas, adquiridos em centros de pesquisa.

COMENTÁRIOS