Postado em terça-feira, 9 de dezembro de 2014 às 09:33

Café especial: 108 amostras se classificam para o Cup of Excellence Naturals 2014

Seis regiões produtoras têm representantes na disputa do título de melhor café natural produzido no Brasil na safra 2014


Do Portal do Agronegócio

A avaliação das 203 amostras inscritas no 4º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil “Cup of Excellence Naturals 2014”, realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a Alliance for Coffee Excellence (ACE) e o Sebrae, foi encerrada na quinta-feira, 4 de dezembro. Após a análise na pré-classificação, 108 amostras, de seis origens produtoras, foram aprovadas para a fase nacional do principal concurso de qualidade para cafés naturais (colhidos e secos com casca) do País.
 
Do total, 43 amostras são da região da Mantiqueira de Minas, 26 do Cerrado Mineiro, 20 do Sul de Minas, 15 das Matas de Minas e uma da Chapada de Minas Gerais, além de três lotes da Mogiana do Estado de São Paulo. A lista, em ordem alfabética, pode ser acessada no site da BSCA (http://bsca.com.br/cup-of-excellence-late-harvest.php?id=25). Esses cafés serão provados e avaliados pelo júri nacional do concurso, de 12 a 16 de janeiro de 2015. Os que tiverem nota igual ou superior a 85 pontos (escala de 0 a 100 do Cup of Excellence) se classificarão para a fase internacional, quando serão definidos os melhores grãos naturais do Brasil produzidos em 2014.
 



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo