Postado em quarta-feira, 1 de outubro de 2014 às 08:34

Produtores fazem a poda radical para recuperar lavouras de café em MG

Plantas estão murchas, troncos não cresceram e houve perda de folhas. Uso da técnica irá causar a redução da colheita do grão na próxima safra.


Do Portal do Agronegócio

Muitos cafeicultores do sul de Minas Gerais estão optando pela poda radical dos pés para recuperar as lavouras da estiagem. Com a técnica, os produtores sabem que irá haver redução da colheita na próxima safra.

O produtor Manoel da Costa podou 17 dos 39 hectares que possui na propriedade em Boa Esperança, no sul de Minas Gerais. A quantidade representa cerca de 45% da lavoura. Em anos com chuvas regulares a prática não passaria de 20%. “Ou nós fazíamos isso ou nós não iriamos colher nada no ano que vem e nada em 2016. Então, optamos por perder um ano e recuperar em 2016”, diz.

O produtor ainda precisa contratar uma pessoa para cortar os brotos que não são arrancados com a poda e que podem prejudicar o desenvolvimento da planta. “O funcionário tem que saber qual broto tirar e qual broto deixar. Então, isso vai acarretar um custo a mais”, completa Costa.

A medida considerada drástica é a única forma de evitar mais prejuízos com a lavoura que sofreu os efeitos da seca. As plantas estão murchas, os troncos não cresceram e houve uma grande perda de folhas. “Com esse déficit hídrico, lavouras que não seriam podadas esse ano, o produtor teve que tomar essa decisão”, diz o agrônomo Rodrigo de Rezende.

[Leia Mais]



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo