Postado em segunda-feira, 9 de junho de 2014 às 10:08

EXPOCAFÉ 2014 - EPAMIG orienta cafeicultor para o controle de praga e fitossanidade na cafeicultura

Visitantes da 17ª edição da Expocafé podem conhecer técnicas para controle de pragas e variedade de café para a cafeicultura familiar na lavoura da Fazenda Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), em Três Pontas


Do Portal do Agronegócio
 
Durante dinâmica de campo realizada na lavoura da Fazenda os visitantes podem aprender mais sobre o monitoramento da broca-do-café, segunda praga que mais traz prejuízo aos produtores de café arábica. Segundo o pesquisador da EPAMIG Júlio César de Souza o monitoramento é uma ferramenta que ajuda o cafeicultor a identificar as áreas infestadas pelo besouro para o uso racional de inseticida. "As pesquisas mostram que o controle químico não é necessário em toda a lavoura porque o ataque é desuniforme. Em geral, 35% requer aplicação de inseticida", explica o pesquisador.
 
De acordo com o cafeicultor Marcos de Abreu Araújo, que faz controle químico desta praga em sua propriedade no município de Guapé, no Sul de Minas, o índice de perda devido ao ataque de broca foi maior nesta safra. "Após a proibição do inseticida Endosulfan apliquei um produto similar para matar a fêmea adulta, mas não obtive sucesso", conta. O cafeicultor disse que aguarda a autorização do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento para o uso emergencial de novo produto que tenha a mesma eficácia do Endosulfan e menor nível de toxidade.


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