Postado em quarta-feira, 7 de maio de 2014
às 08:57
Consórcio Pesquisa Café promove dia de campo de tecnologias de pós-colheita em MG
O evento será realizado em Lajinha-MG, dia 7 de maio, quarta-feira
Do Portal do Agronegócio
A colheita e pós-colheita do café são as atividades que mais contribuem para a qualidade final do produto. Conscientes disso, instituições participantes do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, estão unindo esforços para incentivar a adoção de práticas culturais inovadoras e eficientes por meio de treinamentos especializados a técnicos, extensionistas e produtores (agentes multiplicadores). As ações estão em consonância com as normas técnicas específicas para a Produção Integrada do Café, publicadas na Instrução Normativa (IN) nº 49, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa.
Como parte dessa iniciativa, será realizado no próximo dia 7, quarta-feira, em Lajinha-MG, dia de campo cujo tema será tecnologias de processamento e secagem para produção de café de qualidade. O objetivo é a transferência de tecnologias de pós-colheita recomendadas pelo Consórcio Pesquisa Café. O evento é uma realização da Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Lajinha – COOCAFÉ e das instituições participantes do Consórcio Pesquisa Café: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais – Emater-MG, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig, Universidade Federal de Viçosa – UFV e Embrapa Café. Os interessados em se inscrever devem manter contato pelo e-mail cintia@coocafe.com.br ou pelo telefone 33 8408-1701, falar com Cintia Matos.
Leia mais em Portal do Agronegócio

Leia mais em Portal do Agronegócio

COMENTÁRIOS