Postado em segunda-feira, 24 de março de 2014 às 08:51

De acordo com a Procafé, perdas com estiagem devem chegar a 20%

Em entrevista durante a Fenicafé, o engenheiro agrônomo do Ministério da Agricultura, Pecuária e bastecimento (Mapa) e da FundacãoProcafé, de Varginha, José Braz Matiello, aponta que a estiagem deve provocar uma redução de cerca de 20% na safra de ca


Do Portal do Agronegócio
 
Matiello fala também sobre o crescimento dos casos de broca em Minas
 
Gerais, facilitado pela falta de chuvas e também pela descapitalização do produtor, que não pôde utilizar o defensivo mais adequado para combater a praga.
 
Como é está a situação da broca e do déficit hídrico em Minas Gerais?
 
Matiello- O déficit hídrico é sério em alguns lugares. Houve estiagem entre dezembro e fevereiro, enquanto que em março a situação normalizou um pouco em algumas localidades. Mas, no geral, os níveis de água não foram recuperados. Com isso, tem havido vários níveis de prejuízo às lavouras: grãos chochos, má formação do fruto...
 
A quantidade de café perdida é difícil saber. Para saber isso estamos justamente agora com um grupo no campo para fazer o levantamento. Mas o dano é bem significativo. O mercado mesmo o está mostrando através do preço. Ele já entendeu (o tamanho do dano).




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