Postado em quarta-feira, 12 de março de 2014
às 08:52
Curso de doces em Itamarandiba
A preocupação do SENAR MINAS em melhorar a qualidade de vida no meio rural é cada vez mais percebida nos municípios onde atua
Do FAEMG
A preocupação do SENAR MINAS em melhorar a qualidade de vida no meio rural é cada vez mais percebida nos municípios onde atua. Em Itamarandiba, no Vale do Jequitinhonha, o curso de Fabricação de Compotas Vegetais, Frutos Cristalizados e Desidratados, promovido em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais da cidade, provocou impacto na vida de Lucimar de Souza Rocha, 22 anos, que durante as aulas desenvolveu o espírito empreendedor.
De acordo com o presidente do Sindicato, Paulo José da Silva, Lucimar, que tem planos de morar na zona rural, se mostrou animada e satisfeita com o conhecimento adquirido na qualificação. “Ela almeja criar e administrar seu próprio negócio de doces”, explicou. Ele disse que a maioria das alunas já fabrica doces artesanais, porém sem profissionalismo e técnicas consistentes de qualidade. “Acredito que a qualificação contribuiu para fortalecer os saberes já existentes como também para fomentar o empreendedorismo rural”.
O curso foi ministrado pela instrutora Rosângela de Souza e teve em seu conteúdo normas nutricionais, higiene, fabricação de compotas, cristalizados, geleias em pastas cremosas e valores de empreendedorismo, principalmente sobre custos, comercialização do produto e associativismo.
O curso foi sediado na cozinha do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Extração de Madeira e Lenha de Itamarandiba. Os frutos trabalhados foram abacaxi, maracujá, laranja, mamão, banana, limão e abobora.
De acordo com o presidente do Sindicato, Paulo José da Silva, Lucimar, que tem planos de morar na zona rural, se mostrou animada e satisfeita com o conhecimento adquirido na qualificação. “Ela almeja criar e administrar seu próprio negócio de doces”, explicou. Ele disse que a maioria das alunas já fabrica doces artesanais, porém sem profissionalismo e técnicas consistentes de qualidade. “Acredito que a qualificação contribuiu para fortalecer os saberes já existentes como também para fomentar o empreendedorismo rural”.
O curso foi ministrado pela instrutora Rosângela de Souza e teve em seu conteúdo normas nutricionais, higiene, fabricação de compotas, cristalizados, geleias em pastas cremosas e valores de empreendedorismo, principalmente sobre custos, comercialização do produto e associativismo.
O curso foi sediado na cozinha do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Extração de Madeira e Lenha de Itamarandiba. Os frutos trabalhados foram abacaxi, maracujá, laranja, mamão, banana, limão e abobora.

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