Postado em terça-feira, 18 de fevereiro de 2014 às 17:29

Fundação Procafé: conilon avança na área de café arábica

A produção de café robusta cresceu bastante nos últimos 10-15 anos, especialmente pelo aumento da área de cultivo desse tipo de café na Ásia, principalmente no Vietnã


Do Portal do Agronegocio

 

O robusta, hoje, participa com cerca de 40% na safra mundial.
 
No Brasil, o café robusta, em nosso caso a variedade conillon, também cresceu, ao mesmo tempo em que cresceu o arábica (ver quadro abaixo). Essa expansão do robusta se deu nas zonas quentes, de baixa altitude, no Espírito Santo, no Sul da Bahia e no Vale do Rio Doce em Minas Gerais, enquanto Rondônia até reduziu a sua área.
 
Agora, com a crise de preços baixos do café, e com o pequeno diferencial de preços entre as diferentes qualidades, em certos momentos com o conillon mais caro do que o arábica de bebida inferior, muitos produtores, das zonas do EspÍrito Santo e de Minas, vem procurando substituir lavouras de arábica por conillon, especialmente nas áreas de altitudes intermediárias, na faixa de 400-700m, onde já se comprovou que podem ir bem as duas espécies de café.
 
 

 



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