Postado em quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
às 09:12
Campos de Cima dá início a sua vindima
Com uma produção limitada em 50 mil litros, vinícola planeja safra de qualidade superior
Portal do Agronegocio
Projetando uma safra de vinhos excepcionais, a Vinícola Campos de Cima, de Itaqui, iniciou sua vindima recentemente com a colheita da uva Chardonnay, usada na elaboração dos espumantes. Neste ano, a empresa da Campanha Gaúcha optou por limitar a produção em, no máximo, 50 mil litros para garantir um maior controle na qualidade das plantas e, consequentemente, rótulos ainda melhores.
Logo ao amanhecer, cerca de 25 funcionários começam o trabalho com uma seleção bastante rigorosa dos cachos que passaram pelo raleio realizado dias antes. Tudo é feito com muito cuidado para não prejudicar a qualidade da fruta, como não deixar as uvas expostas ao sol e retirar galhos e folhas das caixas. Os cachos ainda ficam em lugar fresco e refrigerado até seguirem para Pinto Bandeira, onde são vinificados. Já na colheita da Viogner, a vinificação acontece nas instalações da própria Campos de Cima.


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