Postado em segunda-feira, 20 de janeiro de 2014 às 09:26

Paraná cresce 7% e lidera faturamento nas exportações de frango em 2013

Maior produtor nacional e exportador em volume, estado consolidou liderança também em divisas


Do Portal do Agronegocio

As exportações paranaenses apresentaram crescimento de 6,87% em 2013, com US$ 2,18 bilhões faturados ao longo do último ano contra US$ 2,04 bilhões em 2012. No volume, o estado produziu 1,14 milhão de toneladas de carne de frango no acumulado dos últimos doze meses. Em seguida estão o estado de Santa Catarina, com faturamento de US$ 2,14 bilhões e 937 mil toneladas, e o estado do Rio Grande do Sul, com US$ 1,39 bilhão faturados e 711 mil toneladas.
 
Com esses resultados, o Paraná foi responsável por 29,51% do total nacional exportado (3,87 milhões de toneladas) e 27,62% das divisas obtidas com os embarques brasileiros do produto (US$ 7,91 bilhões). O preço médio da tonelada da carne de frango paranaense também obteve alta e passou de US$ 1,81 em 2012 para US$ 1,91 em 2013. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
 
 



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo