Postado em terça-feira, 7 de janeiro de 2014 às 08:49

Rebanho valorizado

A carne bovina segue rendendo receita recorde aos pecuaristas do Paraná


Do Portal do Agronegocio

Após romper a barreira de R$ 100 em setembro, a arroba do boi gordo se manteve em alta e fechou 2013 ao preço médio de R$ 108 – patamar histórico para o setor, indicam dados da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab). A valorização é de 13% na comparação com a cotação de um ano atrás (R$ 96/arroba).
 
Na análise semanal feita pelo Laboratório de Pesquisas em Bovinocultura (Lapbov), vinculado à Universidade Federal do Paraná (UFPR), o indicativo também é de alta. Entre os dias 20 e 27 de dezembro o ganho acumulado sobre a semana anterior foi de 0,79% para o boi gordo, consolidando média de R$ 115/arroba no estado. O mercado estava aquecido no encerramento do ano. “Reflexo da alta demanda por carne por parte dos consumidores nesta época do ano”, avaliaram os técnicos do Lapbov.
 
O setor considera que a alta está relacionada ainda a fatores como o aumento no abate de matrizes, que acaba restringindo a oferta. Outro aspecto que pressionou os preços foram as geadas de julho e agosto, que prejudicaram as pastagens do estado.
 
 



DEIXE SEU COMENTÁRIO

Caracteres Restantes 500

Termos e Condições para postagens de Comentários


COMENTÁRIOS

    Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

     
     
     
     

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo