Postado em terça-feira, 7 de janeiro de 2014
às 08:39
Produtores avançam no cultivo do pirarucu
A ideia é abastecer melhor o mercado interno e exportar com licença ambiental
Do Portal do Agronegocio
Especializada na criação e processamento de espécies de peixes nativos brasileiros, a empresa Mar & Terra planeja instalar em 2014 seu terceiro frigorífico no País, dessa vez no município de Cacoal, em Rondônia, de olho em um dos maiores e mais saborosos peixes do Brasil, o pirarucu, uma espécie sem espinhas nem odor forte, cuja produção cultivada em criatórios começa a ser sistematizada na região, contribuindo para reduzir a pressão da pesca predatória.
O projeto específico da planta frigorífica de Rondônia já está pronto e custou R$ 100 mil. A obra deverá ter um custo de R$ 15 milhões. A expectativa é de geração de 150 empregos diretos, dentro da planta industrial, e mais de 1.500 empregos indiretos, relacionados aos produtores.


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