Postado em terça-feira, 17 de dezembro de 2013
às 17:20
Pescado bem alimentado
O consumo de peixe no mundo alcançou níveis históricos em 2010, atingindo uma média de 17 kg por pessoa, com uma taxa anual de crescimento de 7% nos últimos anos
Do Portal do Agronegocio
No entanto, esse aumento no consumo está atrelado ao refinamento das exigências do consumidor, que hoje busca informações com propósito de obter produtos alimentícios com qualidade em toda a cadeia produtiva. Para atender essa necessidade, o setor produtivo e a comunidade científica têm direcionado esforços para adequar boas práticas de manejo voltadas tanto para as condições ambientais, ao controle de qualidade da água, da ração ofertada, da limpeza e manutenção do cultivo e das condições de sanidade dos animais. Um desses estudos, coordenado pelo professor Raul Machado Neto, do Departamento de Zootecnia (LZT) da ESALQ, envolve pesquisadores do Laboratório de Anatomia e Fisiologia Animal e do Setor de Piscicultura do LZT, este sob liderança do professor José Eurico Possebon Cyrino.


COMENTÁRIOS