Postado em segunda-feira, 9 de dezembro de 2013
às 17:31
Arroz, feijão e pão ajudam a conter a inflação de novembro, diz IBGE
O prato típico do brasileiro, arroz e feijão, ficou mais barato em novembro
Do Portal do Agronegocio
O prato típico do brasileiro, arroz e feijão, ficou mais barato em novembro, e, junto com o pão francês, também em queda, foi o responsável pelo recuo da inflação do país de 0,57% em outubro para 0,54% em novembro.
Os alimentos, que marcaram uma variação de 1,03% em outubro, caíram para 0,56% em novembro, segundo o Índice Nacional de Preços ao consumidor Amplo (IPCA), divulgado em (06.12) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Eulina Nunes dos Santos, coordenadora do setor de Índices de Preços do IBGE, explica que o arroz vem se mantendo em queda graças à safra boa e grande.
O arroz ficou mais barato 4,56% em 12 meses. E o feijão que está sendo comercializado é o da terceira safra que foi grande como as anteriores. Os agricultores e produtores não devem estar felizes com o preço que estão recebendo, disse Eulina, ressaltando que o feijão mulatinho, em 12 meses, ficou mais barato 15,08%.


COMENTÁRIOS