Postado em sexta-feira, 19 de agosto de 2016
às 13:47
Produção mineira de cana-de-açúcar deve crescer 3,3% nesta safra
A produção de cana-de-açúcar em Minas Gerais foi estimada em 67 milhões toneladas, representando aumento de 3,3% frente à safra anterior...
Do FAEMG
A produção de cana-de-açúcar em Minas Gerais foi estimada em 67 milhões toneladas, representando aumento de 3,3% frente à safra anterior, que foi de 64,93 milhões toneladas, conforme os dados do 2º Levantamento da Safra de Cana-de-Açúcar, elaborado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). No atual estudo, o volume ficou 4,13% menor que o registrado na primeira estimativa, divulgada em abril, quando a previsão era esmagar 69,89 milhões de toneladas. O destaque da safra será o açúcar, que está com demanda aquecida no mercado mundial.
De acordo com os pesquisadores da Conab, além do clima, que tem sido um forte aliado para o aumento na produção, a melhor remuneração dos fornecedores e recuperação dos preços do açúcar e do etanol no mercado interno e externo estimularam os investimentos nas lavouras, contribuindo para a maior produção.
A produtividade média observada nos campos é de 77,7 toneladas de cana por hectare, elevação de 3,8% frente à safra 2015/16. O regime de chuvas ocorrido na região produtora permitiu que o solo apresentasse boa umidade, sendo fundamental para o desenvolvimento correto e para a melhoria da qualidade produtiva dos canaviais.
Segundo os dados da Conab, a área produtiva se manteve praticamente estável com a utilizada na safra anterior, com pequena variação negativa de 0,5% e o uso de 862,5 mil hectares, contra os 866,5 mil hectares cultivados na safra anterior. Da área total em produção na safra atual, 510,5 mil hectares são das próprias usinas e 308,8 mil hectares de área de fornecedores.
A moagem em Minas Gerais foi iniciada em abril. Conforme os dados da Conab, o avanço da colheita e da moagem já atinge em média 45% do total a ser colhido. Em todas as unidades, a produtividade média e a qualidade dos produtos são considerados superiores se comparados com a safra anterior. O clima seco vem favorecendo os trabalhos de colheita e moagem em toda a região pesquisada.
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