Postado em quinta-feira, 26 de novembro de 2015
Safra brasileira de café cai 9%, estima adido do USDA
A safra brasileira de café 2015/2016 deverá ter uma queda de 9% e totalizar 49,4 milhões de sacas de 60 quilos
Do Portal do Agronegócio
A projeção está em um relatório divulgado por representantes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a partir do seu escritório em São Paulo. A produção de café arábica é estimada em 36,1 milhões de sacas e a de café robusta é de 13,3 milhões de sacas de 60 quilos.
Os adidos do governo americano consideram como fatores decisivos a queda no rendimento médio nos cafezais e a ocorrência de grãos com tamanho menor que o convencional. “A colheita foi praticamente completada no mês de outubro. A indústria local informa que o tamanho dos grãos está menor que no ano passado e as chuvas ocorridas em algumas regiões tiveram impacto sobre a qualidade”, informa o documento.
Maior produtor nacional, o estado de Minas Gerais deve colocar no mercado 25,3 milhões de sacas de 60 quilos. Líder na produção de café robusta, o Espírito Santo deve ser a origem de quase todo o volume previsto para a variedade, chegando a 13 milhões de sacas de 60 quilos na safra 2015/2016.

COMENTÁRIOS