Postado em terça-feira, 24 de novembro de 2015 às 16:44

Consumidor pode ser jurado no Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café

Inscrições já estão abertas. Provas serão de 8 a 11 de dezembro. Serão formados grupos de consumidores em cada um dos estados produtores: Paraná, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e São Paulo


Do Portal do Agronegócio
 
12º Concurso Nacional de Qualidade do Café, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) traz uma grande inovação nesta edição: pela primeira vez, Grupos de Consumidores farão parte do Júri Popular, participando da seleção dos 10 lotes finalistas, provando os cafés e dando a sua nota para a qualidade da bebida na xícara!
 
Os Grupos de Consumidores atuarão paralelamente ao Júri Técnico, composto por provadores e especialistas, que avalia os lotes seguindo a metodologia de análise sensorial do PQC – Programa de Qualidade do Café, da ABIC. Trata-se de uma metodologia única no mundo, pois analisa as propriedades do café já torrado e moído, da mesma forma que o consumidor encontra nas prateleiras dos supermercados.
 
Considerando as diferenças de hábitos e costumes de cada região, a ABIC optou por formar cinco Grupos de Consumidores integrados por 10 participantes cada um, que farão a seleção nos respectivos estados que participam do Concurso Nacional: Paraná, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais e São Paulo. Os participantes receberão, no dia da prova, informações sobre o PQC e sobre a avaliação sensorial do café.



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