Postado em segunda-feira, 14 de setembro de 2015 às 13:45

Cervejaria artesanal produz bebida à base de café em Guaxupé, MG

Setor de cervejas especiais registra aumento de 36% nos últimos três anos


Do  Portal do Agronegócio
 
Empresários da região apostam na bebida que conquistou os brasileiros.
 
Cada vez mais as cervejas artesanais estão caindo no gosto do brasileiro e no Sul de Minas até o café é usado para dar sabor à bebida. Em Guaxupé (MG), o empresário Antônio Augusto de Faria, apostou no mercado que só cresce. Da microcervejaria saem 11 tipos da bebida, inclusive uma feita com extrato de café torrado e moído, principal produto agrícola da região.
 
“Como me instalei em Guaxupé, a ‘terra do café’, eu tinha que fazer uma cerveja de café. Fiz parceria com mestre de torra e baristas e daí conseguimos extrair o extrato do grão torrado e moído e bolamos uma cerveja licorada com 7,5% de álcool. Uma bebida com bastante aroma e sabor de café marcante", explica o mestre cervejeiro.




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