Postado em sexta-feira, 12 de março de 2010

Restaurante Popular será inaugurado no final de março

Dia 26 de março. Esta é a data com a qual a prefeitura está trabalhando para entregar o restaurante popular.


Alessandro Emergente

Dia 26 de março. Esta é a data com a qual a prefeitura está trabalhando para entregar o restaurante popular para inauguração que deve contar com a presença do ministro Patrus Ananias (Desenvolvimento Social e Combate à Fome) e talvez do presidente Luiz Inácio Lula da Silva.

Os organizadores tentam conciliar a agenda de Patrus, pré-candidato ao Governo de Minas, e da ministra Dilma Roussef (Casa Civil), presidenciável cotada pelo PT. Esta semana cogitou-se o adiantamento da inauguração numa tentativa de conciliar as agendas dos ministros. Mas a alteração na data já foi descartada. 

Os responsáveis pela entrega da obra apertaram o ritmo para cumprir o prazo. Faltam os retoques finais como pintura, colocação de resina nos pisos, instalação elétrica e teste dos equipamentos. “Estamos no arremate final”, diz Gilberto França, presidente da comissão de licitações.

De acordo com França, foram investidos aproximadamente R$ 1,5 milhão entre construção e aquisição de equipamentos. Os recursos partiram do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), mas 20% do valor total foi custeado pela prefeitura como contrapartida.

As obras, executadas pela Tri-Service Engenharia e Terceirização, começaram em setembro de 2008 e a previsão inicial para entrega era de seis meses. Mas, de acordo com França, as frequentes alterações no projeto, como troca de equipamentos previstos no original, provocaram a revisão pela Caixa Econômica Federal (CEF) o que retardava o processo. Além de uma alteração provocada por divergências com o gerente da GRS/Alfenas, José Luiz Bruzadelli.

Gestão

O restaurante popular será gerenciado por um servidor do município e o cardápio será coordenado por uma nutricionista efetiva. As outras vagas da equipe, cozinheiros por exemplo, serão preenchidas por funcionários terceirizados através de uma empresa. O nome desta empresa deve sair na próxima semana através de processo licitatório.

O restaurante terá capacidade para servir 1.500 refeições, mas iniciará com 1 mil pratos por dia ao custo unitário de R$ 2. O horário de atendimento será das 10h às 14h.

França informa que, em uma segunda etapa do projeto, deve ser servido também o café da manhã, também a preço popular. A data de início ainda não está definida.

Convênio

Para manutenção do projeto, a prefeitura deve firmar um convênio com o MDS para aquisição de alimentos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos que prioriza a agricultura familiar. A verba repassada pelo MDS deve alcançar R$ 700 mil por ano.

Com o convênio, além da refeição popular, o restaurante poderá fornecer marmitex gratuito a entidades assistidas pelo município como albergue, creches, Cras, entre outras.



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