Postado em quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018 às 10:30

Morango, uva e outras frutas vermelhas têm efeito surpreendente em quem faz quimio

A Coloração vermelho-arroxeado, como morango, uva, amora, framboesa, mirtilo e romã, por exemplo, possuem um polifenol chamado ácido elágico, considerado aliado na prevenção e no combate ao câncer...


 Além de serem excelentes fontes de fibras, vitamina C e antioxidantes, as frutas de coloração vermelho-arroxeado, como morango, uva, amora, framboesa, mirtilo e romã, por exemplo, possuem um polifenol chamado ácido elágico, considerado aliado na prevenção e no combate ao câncer.

Frutas que ajudam pacientes em quimioterapia
Responsável pela coloração avermelhada das frutas, o ácido elágico possui poderosa ação antioxidante e tem sido estudado por suas propriedades anticancerígenas. De acordo com informações do Hospital Sírio Libanês, estudos apontam que o composto pode ajudar, inclusive, quem faz quimioterapia.


Além de reduzir os riscos de malignidade de tumores, o ácido elágico presente nas frutas vermelhas promove mortalidade de células cancerígenas. A ação das enzimas da substância poderia, segundo pesquisas, diminuir a resistência de tumores entre indivíduos que passam por tratamentos de quimio e radiação gama.

Ainda de acordo com o artigo, a amora preta é a fruta com maior quantidade de ácido elágico por grama, seguida pela amora vermelha, morango, uva Niágara e uva Itália.

Fonte: Vix Saúde



Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo