Postado em sábado, 10 de dezembro de 2016 às 10:23

Divino é campeão do Copão em decisão nos pênaltis

O Divino Rodosul/Odontológica é o novo campeão do Copão, a Copa Alfenas de Futsal Livre.

Otávio Borba

O Divino Rodosul/Odontológica é o novo campeão do Copão, a Copa Alfenas de Futsal Livre. O título, conquistado na noite de sexta-feira no Ginásio Tancredo Neves, corou a irretocável campanha que fez no decorrer da competição. A comemoração veio após vencer o Disk Tudo Na Hora em decisão por pênaltis por 4 a 2.

Foi uma partida com boas alternativas de ambos os lados e elevado nível técnico. O Disk Tudo começou melhor, mas logo o Divino se arrumou na marcação e lances de gols ocorreram pelos dois lados. Mas atentos, os goleiros Guilherme Souza e Matheus Pablo fizeram várias defesas.

Aos quatro minutos, Gustavo "Timóteo" aproveitou vacilo no sistema defensivo do Divino e abriu o marcador, fazendo 1 a 0. Depois do gol, o Divino/Odonto Lógica partiu para cima em busca do empate. E depois de duas defesas sensacionais de Guilherme Souza, Leonardo Tukinha igualou o marcador, quando chutou cruzado e a bola desviou em um jogador do Disk Tudo.

Na etapa final, mostrando mais padrão de jogo, logo a 1 minuto, Lucas Silva ganhou uma jogada e tocou para Matheus Lohan, chutar forte e fazer 2 a 1 no marcador. Aos seis minutos, foi a vez de Paulo Sérgio, o Tuty. Ele ganhou uma jogada de Gustavo e chutou na saída do goleiro, fazendo 3 a 1 no placar.

Apenas 20 segundos depois, Vinícius Formigão deixou a sua marca, batendo forte e cruzado, fazendo o segundo gol do time comandado pelo treinador Ricardo Santiago. E na base do contragolpe, o Divino Rodosul, comandado por Celsinho Júnior, andou desperdiçando oportunidades.

Aos 15 minutos, novamente Formigão entrou em ação e igualou o marcador em três gols. Faltando cinco segundos, Matheus Lohan teve oportunidade clara de gol, frente a frente com o goleiro Guilherme, que foi mais feliz e fez excelente defesa. Antes deste lance, quem trabalhou bem foi Matheus Pablo, executando ótima defesa em chute de Formigão.

E o jogo foi decidido nos pênaltis. Vitória do Divino pelo placar de 4 a 2. Matheus Lohan, Matheus Souza, Braan Petry e Lucas Silva converteram as quatro penalidades para o time do jovem treinador Juninho. Enquanto apenas Vinícius Formigão e Gustavo Timóteo marcaram para o Disk Tudo Na Hora. Renatinho bateu na trave e Guigui permitiu a defesa do goleiro Matheus Pablo.

A arbitragem esteve a cargo de Wellington Ruela e Luciano Fernando de Souza. Na súmula e cronometro estiveram Vanderlei Pereira, Sâmea Ruela e Uarli Christi.

Matheus Lohan, do Divino foi o artilheiro com 11 gols e Matheus Pablo, também do Divino, foi o goleiro menos vazado, com 11 gols.

Antes da final do Copão, também teve as finais da Copinha: sub 13, sub 15 e sub 17 (nas categorias mirim, infantil e juvenil). O Ginásio Poliesportivo Tancredo Neves recebeu um bom público para a competição organizada pela Secretaria da Juventude e de Esportes e Lazer. No ano passado, o campeão foi o Games Power.

Sub-13 deu Sesi sobre o Pinheirense/Ótica Precisão

Com uma equipe bem entrosada, o Sesi Futsal, comandado pelo treinador Maycon Salviano, fez 3 a 1 no Pinheirense/Ótica Precisão, do treinador Rodriguinho Costa. João Pedro (2) e Gabriel Souza marcaram para o Sesi, enquanto Luiz Otávio fez o único gol do Pinheirense. A arbitragem foi de Juraci Bispo das Virgens e Toninho Reis. João Pedro, do Sesi, foi o artilheiro da competição com nove tentos e Lucas Albano, também do Sesi, recebeu o troféu de goleiro menos vazado, com seis gols.

No sub-15, o Pinheirense/Ótica Precisão deu o troco ao Sesi

Em uma partida bastante movimentada e repleta de belos lances, valendo a decisão do sub-15, o Pinheirense, dos irmãos Rodriguinho e Márcio Costa (Dunga), deu o troco ao Sesi Futsal, dos treinadores, Maycon Salviano e Juliano Roberto Santos, vencendo pelo placar de 6 a 3.

Adenílson (2), Gabriel Patrick (2), Leonardo Megda e Elias Almeida marcaram para a equipe do bairro Pinheirinho. Patrick Antônio (2) e Felipe Silveira marcaram para o Sesi Futsal. A arbitragem foi de Wellington de Souza Ruela e Luciano Fernando de Souza.

No sub-17, deu Chapadão

E no terceiro jogo da noite, as duas equipes do professor de Educação Física Carlos Henrique Correa, o Iti, fizeram a final, com vitória do Acer Chapadão sobre o Chapada Futsal pelo placar de 3 a 2. O jogo foi muito equilibrado e de excelente nível técnico.

Wallas Silva, Christofer e Luiz David marcaram para o time comandado pelo jovem treinador Leonardo Tukinha Lopes. Daniel Lemos e Fabrício Teslar marcaram para a esquadra comandada por Lucas Silva, o Lukinha. A arbitragem foi de Toninho Reis e Juracy Bispo das Virgens.

As finais da Copinha e do Copão foram na sexta-feira (Fotos: Otávio Borba)