Postado em quarta-feira, 16 de setembro de 2015 às 18:45
Atualizada em sexta-feira, 18 de setembro de 2015 às 17:56

Após vitória na rodada, Alfenense se classifica e enfrentará Cabo Verde

Alfenense está na próxima fase da Copa Alterosa e enfrentará Cabo Verde em duas partidas decisivas.

Alessandro Emergente

A equipe Alfenense de Futsal já está garantida na próxima fase da Copa Alterosa. A classificação veio com uma goleada, por 4 a 1, diante do Pouso Alegre em partida realizada na “casa” do adversário, o Ginásio Rosão, na noite de terça-feira (15).

Na mesma noite, a seleção de Alfenas também saiu vitoriosa da rodada. Em uma partida mais complicada, venceu Lambari, por 5 a 3, na primeira partida da segunda fase. A equipe também atuou “fora de casa”, porém em jogo válido pela primeira rodada da 2ª fase.

A equipe, treinada por Márcio Costa (Dunga), decidiu a vaga, na noite de quinta-feira (17), contra o Cebe/Hema de Boa Esperança, diante de sua torcida. A goleada por 10 a 0 garantiu a classificação.

O Alfenense chegou em primeiro lugar na Chave Q e em quinto na classificação geral. Com isso, enfrentará Cabo Verde em duas partidas eliminatórias. As datas foram divulgadas pela Aroa (Associação Regional de Oficiais de Arbitragem), responsável pela organização da 19ª Copa Alterosa, nesta sexta-feira (18). O primeiro confronto será no dia 24 em Alfenas e, no dia 29, as equipes voltam a se enfrentarem em Cabo Verde.

Alfenense

O Alfenense, treinado por Luciano Assumpção (Arara), havia goleado, por 10 a 2, o Ibitiura de Minas e chegou em Pouso Alegre com a vantagem do empate. Com essa situação, Luciano Arara pode armar a equipe sem precisar se expor, aproveitando os contragolpes.

O treinador, que acompanhou a partida anterior de Pouso Alegre (no empate de 7 a 7 com Ibitiura de Minas), percebeu a postura ofensiva do adversário, que precisava vencer para continuar na competição. Com isso, Luciano armou um esquema mais defensivo, aproveitando os contra-ataques.

A estratégia deu certo e o Alfenense chegou a fazer 4 a 0. Logo aos 4 minutos, Polegar (atleta vindo de São Paulo para compor o elenco) fez 1 a 0. Willian Tubão ampliou aos 15 minutos.

No segundo tempo, aos 2 minutos, Fabinho Graveto fez o terceiro e, aos 16 minutos, Joni fez 4 a 0. Faltando sete minutos para o fim, Pouso Alegre adotou o “goleiro-linha” e conseguiu o “gol de honra” faltando dois minutos para o fim da partida.

Luciano Arara disse que a equipe resistiu bem a postura ofensiva do adversário e ainda perdeu muitos gols nos contragolpes e poderia ter saído com um placar ainda melhor. Cinco atletas de São Paulo foram inscritos e integrados a equipe na partida em Pouso Alegre, que fica a 210 km de São Paulo, o que facilita essas contratações.

Seleção de Alfenas

A seleção de Alfenas, coordenada pela Secretaria Municipal de Esporte e Lazer e treinada por Dunga, teve mais dificuldades. Mesmo assim conseguiu uma importante vitória diante da torcida adversária, em Lambari. O jogo deveria ter ocorrido na semana passada, mas foi adiado

Alfenas chegou a fazer 3 a 0 no primeiro tempo. Mas, na segunda etapa, o adversário voltou melhor e criou dificuldades. Chegou a fazer 2 gols, ameaçando a vitória dos Alfenenses. Logo em seguida, Alfenas conseguiu o quarto gol: 4 a 2.

Lambari continuou ameaçando o gol de Alfenas e chegou a fazer o terceiro: 4 a 3. O time de Dunga conseguiu a fazer o quinto gol, fechando o placar em 5 a 3. “Foi um jogo duro”, relatou o treinador.

Os gols saíram dos pés de Rogério Cebolinha (2), Renatinho (2) e Formigão (1). Para a partida, dessa quinta-feira, o único desfalque será Buguinho, que está machucado.

Equipe treinada por Luciano Arara está classificada para a próxima fase (Foto: Alessandro Emergente/Arquivo)