Postado em segunda-feira, 13 de abril de 2015 às 08:50

Culinária típica da região ganha espaço em festival no Sul de Minas

Sexto Festival de Gastronomia de Monte Verde, MG, vai até 26 de abril. Mais de 20 pratos exclusivos foram criados com base em produtos locais.


Do G1 Sul de Minas
 
Até o dia 26 de abril, cerca de 30 mil pessoas devem passar pelo Festival de Gastronomia de Monte Verde (MG). Em sua sexta edição, o evento conta com 24 opções de pratos exclusivos para a apreciação do visitante e atrações culturais.
 
"Eu frequento Monte Verde aos finais de semana. O clima é ideal, adoro o povo e tem uma boa gastronomia", diz a paulistana Eda Tavares, gastrônoma que acompanha o festival pela primeira vez.
 
Conhecido pelo clima frio e arquitetura semelhante a de pequenas cidades europeias, o distrito pertencente a Camanducaia (MG) tem se destacado nos últimos anos pela sua culinária, que mistura produtos locais a influências do mundo todo. Aproveitando esse aspecto da cozinha local, o festival de gastronomia deste ano aposta no tema "Sabores da Terra".


Do rústico à alta gastronomia, festival de Monte Verde (MG) é uma celebração à boa culinária
(Foto: Daniela Ayres/ G1)

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