Postado em quarta-feira, 19 de julho de 2017

Em boa fase, Thiago Neves defende invencibilidade contra velho conhecido

Meia cruzeirense enfrenta clube que o fez famoso e pelo qual tem mais partidas na carreira

Além dos gols e dos passes, Thiago Neves tem sido o principal jogador do Cruzeiro nos últimos jogos. Ele demorou algum tempo para atingir o preparo físico ideal, mas, depois que conseguiu, está exibindo o futebol que o consagrou no Fluminense e o levou à Seleção e ao futebol europeu. É justamente o Fluminense, time pelo qual Thiago Neves mais jogou ao longo da carreira, o próximo adversário do Cruzeiro, nesta quinta-feira, às 19h30 (de Brasília), no estádio Giulitte Coutinho. Enfrentar o Tricolor não é problema para o meia. TN30 já enfrentou o Flu cinco vezes e nunca perdeu.

São três vitórias e dois empates. Nas cinco partidas, esteve em campo 431 minutos e marcou dois gols. Thiago Neves chegou ao Cruzeiro com metas ambiciosas. Às vésperas de sua estreia, em fevereiro, durante entrevista na Toca da Raposa II, o meia prometeu fazer 20 gols e dar pelo menos 15 assistências na temporada. Passados sete meses, Thiago tem ido bem nos seus planos. Em 30 jogos, foram 11 gols e sete assistências.

Quando Thiago Neves enfrentou o Flu, pela primeira vez, ainda não tinha jogado pelo clube carioca. O meia era atleta do Paraná, clube que o revelou. A partida foi em 2005, pelo Brasileiro, em Volta Redonda. Os paranaenses venceram por 1 a 0, gol de Renaldo. Thiago jogou até os 15 minutos do segundo tempo e teve boa atuação.

Os outros quatro duelos contra o Fluminense foram com a camisa do Flamengo. O meia já tinha tido duas passagens pelo Flu, quando foi para a Gávea. O primeiro jogo foi um empate por 0 a 0, pelo Campeonato Carioca. Na segunda partida, uma decisão. A partida valeu pela semifinal da Taça Rio e, após um empate por 1 a 1, no tempo normal, deu Flamengo nos pênaltis, 5 a 4. O gol do Fla foi marcado por Thiago Neves. As duas partidas restantes foram pelo Brasileirão de 2011. Duas vitórias flamenguistas: 1 a 0 no primeiro turno, e 3 a 2 no returno. Um dos gols da segunda partida foi feito por Thiago Neves.

Nesta quinta-feira, Thiago Neves tem o sexto encontro da carreira com o Fluminense. Se depender do desempenho diante do ex-clube e do que tem feito com a camisa do Cruzeiro na temporada, o camisa 30 pode somar mais gols e estatísticas aos seus números de 2017.

Fonte: Globo Esporte