Postado em sábado, 8 de julho de 2017 às 15:03

Após estreia com empate, Alfenas voltará a jogar dia 20

A seleção de futsal de Alfenas estreou com um empate, em 3 a 3, na 21ª edição da Copa Alterosa. A estreia foi apenas um mês após ser eliminada na Taça EPTV (foto acima).

Da Redação

A seleção de futsal de Alfenas estreou com um empate, em 3 a 3, na 21ª edição da Copa Alterosa. Na noite de quinta-feira, a atual vice-campeã foi a Pouso Alegre, no Ginásio Rosão, onde enfrentou Itajubá e saiu com um empate. O próximo confronto será dia 20.

A segunda partida dos alfenenses será no Ginásio VTC, em Varginha, contra Poço Fundo. Depois disso, dia 27 (às 20h30), Alfenas finalmente joga diante de sua torcida, no Ginásio Tancredo Neves, contra o Recreativo Sul/Machado.

O time, treinado por Luciano Assumpção (Arara), está no Grupo C da primeira fase da competição. Também estão no Grupo as equipes de Itajubá, Poço Fundo e Recreativo Sul/Machado.

O jogo

Na estreia, Alfenas conquistou um empate contra Itajubá. Após terminar o primeiro tempo com um empate em 1 a 1, a seleção de Alfenas viu o adversário abrir dois gols de vantagem e chegar a 3 a 1.

Mas, na segunda etapa, Vinícius Formigão (que já havia marcado no primeiro tempo) e Fabinho Graveto empataram. A equipe ainda teve a chance de virar com Buguinho, que desperdiçou um pênalti no final da partida.

Houve muita reclamação por parte de Alfenas em relação a arbitragem. Formigão foi expulso após uma falta no adversário. Para Arara, antes disso, o atleta de Alfenas sofreu falta não marcada e, ao tentar barrar o contra-ataque, levou o vermelho. Outra reclamação foi que no pênalti marcado, o juiz só deu cartão amarelo para o atleta de Itajubá, que colocou a mão na bola. Arara Também acabou expulso.

A seleção de Alfenas voltou a atuar oficialmente na última quinta-feira, menos de um mês após a eliminação na Taça EPTV. A última partida foi diante de sua torcida, ao vencer Alpinópolis por 9 a 4. Mas não adiantou. O resultado não foi suficiente para que a equipe continuasse em busca de seu segundo título na Taça EPTV, vencida esse ano por Pouso Alegre.