Postado em sexta-feira, 23 de setembro de 2016
às 13:38
O tratamento de água residual na produção de café
No segundo dia da SIC 2016, o Fórum de Agricultura Sustentável trouxe a palestra do Leonardo Sanches da ACERES/SEBRAE...
Do FAEMG
No segundo dia da SIC 2016, o Fórum de Agricultura Sustentável trouxe a palestra do Leonardo Sanches da ACERES/SEBRAE, que apresentou sua experiência em projetos que visam a redução de água na produção de café, além de casos de sucesso de pequenos produtores rurais do município de Campos Gerais, MG.
Leonardo abriu a palestra mostrando como é realizada a produção de café na Costa Rica, com o tratamento e uso de água residuária. Também foi apresentado o Projeto 100% Qualidade, implantado no estado do Paraná, que visa ações para a diminuição de resíduos e água nas fazendas cafeicultoras. Foram criados três planos pilotos em fazendas do estado para potencializar os recursos hídricos e, assim, diminuir a quantidade de água utilizada.
Os produtores rurais, Maria Aparecida Silva, Vicente Carlos de Araújo e Wellison da Silva Araújo, de Campos Gerais (MG), foram os casos de sucesso apresentados. Eles mostraram como o Programa Certifica Minas Café transformou a produção e o rendimento em suas propriedades. Com a sua implantação, os cafeicultores passaram a produzir uma maior quantidade de café com técnicas que visam à preservação do meio ambiente.
FAEMG
No segundo dia da SIC 2016, o Fórum de Agricultura Sustentável trouxe a palestra do Leonardo Sanches da ACERES/SEBRAE, que apresentou sua experiência em projetos que visam a redução de água na produção de café, além de casos de sucesso de pequenos produtores rurais do município de Campos Gerais, MG.
Leonardo abriu a palestra mostrando como é realizada a produção de café na Costa Rica, com o tratamento e uso de água residuária. Também foi apresentado o Projeto 100% Qualidade, implantado no estado do Paraná, que visa ações para a diminuição de resíduos e água nas fazendas cafeicultoras. Foram criados três planos pilotos em fazendas do estado para potencializar os recursos hídricos e, assim, diminuir a quantidade de água utilizada.
Os produtores rurais, Maria Aparecida Silva, Vicente Carlos de Araújo e Wellison da Silva Araújo, de Campos Gerais (MG), foram os casos de sucesso apresentados. Eles mostraram como o Programa Certifica Minas Café transformou a produção e o rendimento em suas propriedades. Com a sua implantação, os cafeicultores passaram a produzir uma maior quantidade de café com técnicas que visam à preservação do meio ambiente.
FAEMG
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