Postado em terça-feira, 24 de janeiro de 2023
às 15:15
As ovas de ouriço, o uni, viram tendência gastronômica do ano
As ovas de ouriço são cremosas, adocicadas e com um quê salinizado
Por fora, puro espeto. Por dentro, um creme aveludado. O espinhoso ouriço guarda ovas douradas e macias, consideradas um dos ingredientes mais festejados da gastronomia. Na pesquisa das grandes tendências deste ano divulgada pela empresa de previsão WGSN, o uni, como são chamadas as ovas de ouriço, estava lá. “Com o desejo de elevar o ordinário, os consumidores estão recorrendo a ingredientes de grande poder, como os embalados com umami, o quinto sabor, para tornar as refeições diárias dinâmicas, reduzir o sódio, fazer com que os alimentos à base de plantas proporcionem sabor e tragam um equilíbrio saboroso aos doces. O uni é reflexo desta busca”, analisa Mirela Dufrayer, líder de Marketing na WGSN América Latina.
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