Postado em segunda-feira, 26 de dezembro de 2022
Fenômeno nas redes, Eleni dá dicas para não errar no arroz com lentilha nas festas de fim de ano
Sucesso na web com suas receitas culinárias, @deliciasdaeleni ensina o prato com as melhores combinações de temperos.
A lentilha se torna ainda mais especial nas refeições de fim de ano com as promessas de prosperidade e fartura que ela carrega. Essa superstição da passagem de ano ganha muito mais sabor nas mãos da Dona Eleni (@deliciasdaeleni), famosa nas redes sociais com seu jeitinho prático e divertido de transmitir as receitas culinárias.
No preparo do arroz com lentilha, Eleni explora a diversidade de sabores e aromas que os temperos da Kitano proporcionam para deixar esse prato irresistível. Mais do que um amuleto da sorte para as celebrações do novo ano, a lentilha, aqui acompanhada do arroz, é uma receita rica em nutrientes, fácil de fazer e super prática, que agrada a todos os convidados. Aprenda com a Eleni essa deliciosa sugestão para o cardápio.
Arroz com Lentilha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho ralado;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de lentilha Yoki;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 colher (chá de Chimichurri Kitano;
1 colher (chá)) de Alho Granulado Kitano;
1 colher (café) de Pimenta-do-reino Kitano;
1/2 maço de salsinha
Modo de preparo: Coloque o azeite na panela, o alho granulado Kitano e o arroz. Coloque também o arroz e refogue. Adicione a água quente no arroz. Em um recipiente separado, deixe a lentilha de molho na água por 20 min. Escorra essa água e depois leve a lentilha para cozinhar com água e sal por 10 min. Reserve tanto o arroz pronto quanto a lentilha cozida. Agora, aqueça o azeite na cebola picada e refogue temperando com chimichurri e alho granulado. Em seguida, adicione a lentilha já cozida no refogado e acrescente a pimenta do reino. Depois adicione o arroz e misture. Pronto.
Fonte: Grupo In Press
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