Postado em quinta-feira, 11 de novembro de 2021 às 16:31

Pão De Abóbora Com Bacon Low Carb

Uma receita saborosa pode também ser saudável, confira a receita de pão de abóbora com bacon low carb e os benefícios desses ingrediente para sua saúde.


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Ingredientes
4 ovos

1 xícara de purê de abóbora cabotiã (ou seja, cozinhe e amasse a abóbora com o garfo)

1/2 xícara de óleo de coco sem sabor

1/3 xícara de leite de coco

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farinha de coco

1/2 xícara de farinha de linhaça dourada

4 colheres de chá de fermento em pó

1/4 xícara de coco ralado ou resíduo do leite de coco

1 pitada de xilitol

Sal à gosto (usei 1/2 colher de chá)

Pimenta à gosto

1/4 colher de chá de noz moscada

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1/2 xícara de bacon artesanal picadinho

Modo De Preparo Da Receita De Pão De Abóbora Com Bacon Low Carb
Para iniciar o preparo da receita de pão de abóbora com bacon low carb misture a farinha de amêndoas, farinha de coco, farinha de linhaça, fermento. Assim como, o xilitol, sal, noz moscada, gengibre, páprica, pimenta e reserve.

Em uma vasilha bata os ovos com um garfo ou fouet e misture o óleo de coco, bem como, o leite de coco, purê de abóbora e o coco ralado,

Misture delicadamente os ingredientes secos com os úmidos até ficar homogêneo, por último, acrescente o bacon artesanal,

Depois de tudo misturado, coloque em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos (faça o teste do palito).

A receita de pão de abóbora com bacon low carb pode ser servida quentinha com manteiga ghee ou em temperatura ambiente. Além de uma explosão de sabores esse pãozinho é super rico nutricionalmente e dá muita saciedade!

Por fim, vale congelar também.

Além do rápido preparo esse paõzinho também é nutritivo, graças aos bons ingredientes presente na receita.

Benefícios Da Abóbora
A abóbora é um alimento altamente nutritivo e particularmente rico em vitamina A e seu alto conteúdo antioxidante pode reduzir o risco de doenças crônicas.

Os radicais livres são moléculas produzidas pelo processo metabólico do seu corpo. Embora altamente instáveis, eles têm papéis úteis, como destruir bactérias nocivas.

No entanto, o excesso de radicais livres em seu corpo cria um estado chamado estresse oxidativo, que tem sido associado a doenças crônicas, incluindo doenças cardíacas e câncer (1).

As abóboras contêm antioxidantes, como alfa-caroteno, beta-caroteno e beta-criptoxantina. Estes podem neutralizar os radicais livres, impedindo-os de danificar suas células.

Estudos em tubo de ensaio e em animais mostraram que esses antioxidantes protegem a pele contra os danos causados ​​pelo sol e diminuem o risco de câncer, bem como, doenças oculares e outras condições (2, 3).

No entanto, tenha em mente que mais pesquisas baseadas em humanos são necessárias para fazer recomendações de saúde.

Embala Vitaminas Que Podem Aumentar A Imunidade
Além do mais, a abóbora é carregada com nutrientes que podem impulsionar o sistema imunológico.

Por um lado, é rica em beta-caroteno, que o seu corpo se transforma em vitamina A .

Estudos mostram que a vitamina A pode fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater infecções. Por outro lado, pessoas com deficiência de vitamina A podem ter um sistema imunológico mais fraco (4, 5, 6).

A abóbora também é rica em vitamina C , que demonstrou aumentar a produção de glóbulos brancos, bem como, ajudar as células imunológicas a trabalhar com mais eficácia e a curar as feridas mais rapidamente (7, 8).

Além das duas vitaminas mencionadas acima, a abóbora também é uma boa fonte de vitamina E, bem como, ferro e ácido fólico. O melhor é que, todos esses elementos demonstraram ajudar também o sistema imunológico (9).

A Vitamina A, A Luteína E A Zeaxantina Podem Proteger Sua Visão
Com o tempo a visão é diminuída, no entanto, o consumo de vitamina pode ajudar a evitar essa perda.

Felizmente, comer os nutrientes certos pode diminuir o risco de perda de visão. A abóbora é abundante em nutrientes que foram ligados à visão forte como seu corpo envelhece.

Por exemplo, seu conteúdo de beta-caroteno fornece ao corpo a vitamina A necessária. Além do mais, pesquisas mostram que a deficiência de vitamina A é uma causa muito comum de cegueira (10, 11).

Em uma análise de 22 estudos, cientistas descobriram que as pessoas com maior consumo de beta-caroteno tinham um risco significativamente menor de catarata, uma causa comum de cegueira (12).

Por fim, a abóbora também é uma das melhores fontes de luteína e zeaxantina. Ou seja, dois compostos ligados a menores riscos de degeneração macular relacionada à idade (DMRI) e catarata (13).

Além disso, contém boas quantidades de vitaminas C e E, que funcionam como antioxidantes e podem impedir que os radicais livres danifiquem suas células oculares.

Benefícios Do Bacon
Nessa receita porém, não é apenas a abóbora que possui benefícios. O bacon também possui vários benefícios para sua saúde.

O bacon é uma proteína de carne de porco. A proteína encontrada no bacon é extremamente valiosa para manter os nossos níveis de energia e um corpo totalmente funcional e saudável. Sendo assim, o bacon pode promover esses benefícios.

Além do mais, reduz pressão sanguínea. Alguns estudos de universidades e centros médicos mostraram que a inclusão de bacon como parte moderada de uma alimentação de verdade reduz a pressão sanguínea, bem como, os níveis de açúcar no sangue. Ajudando assim, a prevenir e aliviar os efeitos da diabetes, bem como doenças cardíacas, acidente vascular cerebral e ataque cardíaco.

Muitas pessoas tem medo do bacon, pois acham que ele é uma gordura nociva. Mas a realidade é outra, e o bacon ajuda a saciar o nosso apetite pois é rico em proteína, ajudando o corpo a perder peso (14).

Além do mais, o bacon está cheio de um nutriente muito importante chamado Colina, que ajuda a aumentar nossa inteligência e memória. Além disso, esse nutriente ajuda combater os efeitos debilitantes da doença de Alzheimer e outras deficiências mentais crônicas.

Bacon nos fornece quantidades substanciais das vitaminas, bem como, minerais importantes, necessários para que o nosso corpo funcione de forma saudável. O bacon possui, por exemplo, tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), vitamina B12, vitamina B6, Riboflavina (Vitamina B2), Fósforo, Pantotenato, Magnésio e Ferro.

Por fim, o bacon faz você se sentir feliz, satisfeito, reduzindo o estresse em nossas vidas e aliviando os efeitos negativos da frustração e outro sentimentos ruins.

FONTE: Doutor Juliano Pimentel



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