Postado em sábado, 19 de dezembro de 2020

Aprenda 4 doces deliciosos para fazer na noite de natal

Não tem erro, a ceia natalina será pra lá de doce!


 Hummm...já separa o bloquinho para anotar essas receitinhas, que além de deliciosas também são super fáceis de fazer.

Mousse de chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
1/2 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria;
Depois de derretido, adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa tudo até virar uma mistura homogênea;
Leve a geladeira e deixe esfriar e atingir a consistência de mousse. Depois sirva.

Cheesecake de morango

 

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena
100 g de margarina em temperatura ambiente
400 g de cream cheese
250 g de geleia de morango
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo:

Use um liquidificador para misturar o biscoito até ficar com uma consistência de farinha;
Coloque essa farinha em uma tigela e misture com o açúcar e a manteiga;
Amasse bem para virar uma farofa;
Unte uma forma desmontável e espalhe a farofa pelo fundo e pelas laterais, apertando bem para ficar firme;
Bata no liquidificador o cream cheese, os ovos e o leite condensado até formar uma massa homogênea;
Quando estiver pronta, despeje a massa em cima da farofa de bolacha e espalhe bem pela forma;
Adicione a geleia de morango por cima e leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio por 30 minutos. Retire, aguarde esfriar e sirva!

Manjar com calda de laranja

Ingredientes - Manjar:

1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes - Calda de laranja
3 xícaras de suco natural de laranja
4 colheres de amido de milho
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo - Manjar:

Misture o leite, o amido e o açúcar em uma panela;
Esquente em fogo baixo e misture bem até ferver;
Despeje em uma tigela e deixe esfriar;
Modo de Preparo - Calda de laranja
Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo;
Quando estiver bem misturado e com a calda grossa, retire do fogo;
Aguarde esfriar um pouco e despeje em cima do manjar;
Sirva!

Brigadeirão

Ingredientes:

600 ml de creme de leite (sem soro)
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Granulado de chocolate

Modo de Preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo muito bem até ficar uniforme;
Unte uma forma de furo no meio com uma camada generosa de manteiga;
Despeje a mistura dentro da forma e cubra com papel alumínio (parte brilhante pra dentro);
Asse em banho maria à 180º por 1h e meia (coloque uma forma em baixo da forma do brigadeirão com água morna);
Espere amornar e desenforme;
Cubra com granulado e leve à geladeira por 2hrs.

 

 

 

 

 

Fonte: GSHOW



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