Postado em quinta-feira, 3 de dezembro de 2020
Receita de hambúrguer caseiro leva bacon e maionese especial
Um hambúrguer bem feito é sempre irresistível. Esse, com receita do chef Thiago Gil, do KoBurger, tem ainda uma maionese especial e tiras de bacon que dão o toque.
Confira o passo a passo com detalhes de como misturar a carne para o hambúrguer e disseca ainda como produzir um molho pra lá de saboroso.
Confira!
Ingredientes:
1 hambúrguer caseiro (receita abaixo)
25 gramas de maionese da casa (receita abaixo)
2 fatias de queijo prato
2 fatias de Bacon
1 pão de brioche para hambúrguer
Modo de Preparo
Com a frigideira em fogo baixo, frite os bacons em fogo baixo até que fiquem crocantes. Separe a gordura que sobrar para selar os pães.
Aumente o fogo e deixe a frigideira ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, acrescente sal e pimenta do reino a gosto em apenas um dos lados. Deixe grelhar por 2 minutos e vire.
Coloque o queijo e deixe grelhar por mais 2 minutos (para a carne ao ponto).
Retire o disco de carne da frigideira e deixe-o descansar por um minuto. Enquanto isso, corte o pão ao meio.
Volte a gordura do bacon na frigideira e coloque os pães com as faces internas voltadas para a gordura. Deixe até que o pão tenha aparência de tostado (sequinho).
Montagem: passe maionese na base do pão, coloque a carne com queijo, acrescente as duas fatias de bacon em X.
* Receita do hambúrguer
Para 4 burgers de 150g cada, moa 240 gramas de acém de wagyu, 210 gramas de peito bovino de wagyu e 150 gramas de gordura bovina de wagyu (prefira gordura de cortes traseiros).
* Receita da maionese especial
Em um liquidificador, coloque 2 gemas de ovo, 1 colher de sopa de mostarda dijon, 1 colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e pimenta do reino do reino a gosto.
Adicione duas colheres de sopa de óleo de soja e comece a bater.
Com o liquidificador ligado vá acrescentando o óleo em fio até a mistura emulsificar, mas ainda estar com consistência líquida. Acrescente 1 dente de alho e cheiro verde a gosto. Volte a bater e acrescente o óleo em fio até chegar na consistência desejada.
Fonte: Casa Vogue