Postado em segunda-feira, 22 de junho de 2020 às 06:06

Do esporte para a cozinha, João Paulo Tilio ensina o preparo de um delicioso Croquete da Avó

Jornalista foi desafiado pelo colega de trabalho Mateus Tarifa. Aprenda como fazer a receita que é prática e fácil


 João Paulo Tílio, diretamente do Globo esporte para a cozinha. O jornalista ensina a preparar uma receita que aprendeu com a avó, o delicioso Croquete da Avó.

Ingredientes
500 gramas de batatas;
500 gramas de carne moída;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
Sal;
Cheiro-verde;
1/2 pacote de creme de cebola;
3 ovos;
200 gramas de farinha de rosca;
900 ml de óleo.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e as deixe cozinhar.

Em outra panela, refogue a carne moída sem nenhum tempero, óleo ou azeite. Somente a carne.

Depois que a carne estiver totalmente refogada, adicione a cebola picada ou triturada, o alho e sal a gosto. Tampe a panela por alguns minutos, depois acrescente o cheiro-verde.

Com a batata já cozida, amasse-a e a coloque em um novo recipiente, preferencialmente de vidro.

Coloque a carne moída com a batata no recipiente e acrescente o creme de cebola. Misture bem.

Depois de misturar, use uma colher de sopa para as medidas dos bolinhos e enrole-os.

Com aos bolinhos prontos, passe-os no ovo e na farinha de rosca e coloque para fritar no óleo.

 

 

 

 

Fonte: G1

 

 



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