Postado em segunda-feira, 22 de junho de 2020
às 06:06
Do esporte para a cozinha, João Paulo Tilio ensina o preparo de um delicioso Croquete da Avó
Jornalista foi desafiado pelo colega de trabalho Mateus Tarifa. Aprenda como fazer a receita que é prática e fácil
João Paulo Tílio, diretamente do Globo esporte para a cozinha. O jornalista ensina a preparar uma receita que aprendeu com a avó, o delicioso Croquete da Avó.
Ingredientes
500 gramas de batatas;
500 gramas de carne moída;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
Sal;
Cheiro-verde;
1/2 pacote de creme de cebola;
3 ovos;
200 gramas de farinha de rosca;
900 ml de óleo.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água e as deixe cozinhar.
Em outra panela, refogue a carne moída sem nenhum tempero, óleo ou azeite. Somente a carne.
Depois que a carne estiver totalmente refogada, adicione a cebola picada ou triturada, o alho e sal a gosto. Tampe a panela por alguns minutos, depois acrescente o cheiro-verde.
Com a batata já cozida, amasse-a e a coloque em um novo recipiente, preferencialmente de vidro.
Coloque a carne moída com a batata no recipiente e acrescente o creme de cebola. Misture bem.
Depois de misturar, use uma colher de sopa para as medidas dos bolinhos e enrole-os.
Com aos bolinhos prontos, passe-os no ovo e na farinha de rosca e coloque para fritar no óleo.
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