Postado em sábado, 18 de maio de 2019
às 11:11
Abacate: conheça os benefícios e confira receitas salgadas e doces com a fruta
O abacate é a fruta vez! Confira os motivos para consumir sempre e ideias de receitas saborosas.
A versatilidade do abacate é imbatível: em versões salgadas, é o clássico da guacamole ou dos acompanhamentos para tartares, já nas doces vai bem com cremes de cacau e em outras sobremesas. Além de ser uma delícia, é uma fruta cheia de benefícios.
O abacate funciona como protetor vascular e regulador de colesterol. "É rico em ácido oleico (gordura monoinsaturada) e b-sitosterol (fitoesterol). Estudos mostram que o consumo de dietas ricas em gorduras monoinsaturadas, em substituição às saturadas, auxilia na redução dos níveis de colesterol total", detalha Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa.
Tal fato explica porquê ele é a fruta da moda: nos tempos em que os industrializados dominam parte da alimentação, com frituras em óleos pouco nutritivos, processados e refinados, essa fruta nos faz voltar às origens, quando o ser humano obtia seus os macronutrientes em produtos naturais.
Para completar o combo, ela é rica de fibras, substanciais para a saúde intestinal, em vitaminas A, D e E e minerais como cálcio, magnésio e potássio.
Além disso, existe uma série de pesquisas científicas que aliam o consumo do abacate à saúde. Publicado no períodico acadêmico Nutrients em 2017, um estudo conduzido por pesquisadores Universidade Trufts, nos Estados Unidos aponta que comer uma unidade por dia do tipo Avocado ajuda a melhorar as funções cognitivas entre indivíduos com mais de 50 anos. Isso pois aqueles que adicionam o alimento na rotina recebem um crescimento de 25% nas concentrações de luteína nos olhos. Essa substância está presente no abacate e ajuda a melhorar a memória e o raciocínio.
Impressionado com tantas vantagens? No site da Casa e Jardim temos uma série de receitas para colocar em prática. Clique no título ou na foto para conferir a receita completa:
1. Poke de atum com abóbora, abacate e chips de batata doce
À moda havaiana, o poke apresenta o abacate e o atum como fonte de gorduras e proteínas, enquanto a abóbora e a batata-doce aparecem dentre os carboidratos.
2. Tartare de atum e salmão com brunoise de abacate
Em cubinhos, o abacate adiciona ainda mais maciez ao atum e ao salmão do tartare. Para dar o punch que faltava, a receita leva gengibre.
3. Receita de torrada de abacate invertida de Chrissy Teigen
Um clássico estadunidense e australiano, as torradas com abacate são ótimas para o café da manhã. Na versão de Chrissy Teigen, o pão é em forma de farofa, adicionando crocância extra.
4. Maionese de abacate fica pronta em 15 minutos
O frescor e a leveza da fruta aparecem na maionese de abacate, mostarda e limão.
5. Sorvete de abacate sem lactose e sem açúcar
Para quem está de dieta, o sorvete de abacate é vegano e não leva açúcar ou leite. É para comer sem culpa.
6. Creme de abacate, castanhas e cacau
Como o creme de leite em uma ganache, o acabate faz a ponte entre o cacau em pó, os leites vegetais, a banana e o mel.
Fonte: Revista Casa e Jardim
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