Postado em quinta-feira, 26 de julho de 2018 às 11:11

10 itens essenciais que você precisa ter na cozinha

Você está equipando a cozinha, mas não tem uma noção do que precisa comprar para sobreviver com o básico?


 Você está equipando a cozinha, mas não tem uma noção do que precisa comprar para sobreviver com o básico? Pratos, talheres, copos, panelas... estes itens são essenciais para você conseguir cozinhar sem nenhum problema. Muitas receitas podem ser preparadas apenas com o básico. Então, comece com os objetos que você usará sempre, para só então pensar em utensílios mais elaborados e caros. Para te dar uma ajudinha, o Guia da Semana te trouxe 20 itens essenciais que você precisa ter na sua cozinha. Confira!

Formas


É sempre bom ter formas em casa. Seja para fazer alguma carne assada ou alguma sobremesa. Tenha sempre uma redonda com furo no meio para poder fazer pudim, por exemplo.

Leiteira

A leiteira, como o próprio nome diz, é importante para você ter onde colocar o leite do café da manhã. Se quiser, pode optar por um recipiente que dê para ir ao fogo. Assim, você pode ferver o seu leite e guardá-lo no mesmo lugar na geladeira.

Panelas

Tenha pelo menos uma panela grande e uma média. É o suficiente para você conseguir cozinhar todos os dias a comidinha do dia-a-dia. Se puder investir, opte por panelas com fundo triplo, que garantem que o alimento será cozido uniformemente e mais rápido.

Talheres

Os talheres são essenciais. Seja para você que come sozinho ou para quando você quiser receber os amigos para uma pizza. Lembrando de ter colheres de todos os tamanhos e uma boa faca de corte para preparar carnes, por exemplo. É importante lembrar que muitas receitas usam os talheres como medida: colher de sopa, colher de sobremesa, de café...

Copos

Copos de tamanhos diferentes também precisam completar o seu arsenal culinário. Algumas receitas também usam copos como medidas. Além disso, você precisa ter onde beber aquele suco, o leite ou refrigerante, né?

Colher de pau
As colheres de pau são importantes para preparar os alimentos porque são macias e resistentes. Porém, é preciso ter muito cuidado ao higienizá-las. A madeira é um lugar ideal para esconderijo de bactérias e fungos. Então sempre lembre de lavar muito bem este utensílio.

Tábua de corte

Ideal para você cortar os seus legumes e carnes. Porém, lembre-se que se ela for de madeira é preciso ter o mesmo cuidado que as colheres de pau, tá?

Bule de café


Se você ainda não planeja comprar uma cafeteira, tenha um bule ou uma caneca para colocar aquele cafézinho coado pela manhã. Ideal que seja um recipiente térmico para você conseguir manter o café quentinho por mais tempo.

Frigideira
A frigideira é um item essencial para preparar fritadas, omeletes e outros alimentos.

Afiador de faca


Como já dito anteriormente, é bom investir em uma boa faca de corte. E para isso, também vale ter um afiador em casa para quando a faca já não tiver dando o seu máximo.

 

 

Fonte:Msn



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