Postado em quarta-feira, 21 de março de 2018 às 08:51

Calda do bolo de cenoura PERFEITA precisa de 6 técnicas: fica craquelada e gostosa

A melhor e a mais irresistível parte do bolo é, para muita gente, a cobertura de chocolate. Principalmente se ela cobrir aquela massa leve e fofinha, como a feita de cenoura...


 A melhor e a mais irresistível parte do bolo é, para muita gente, a cobertura de chocolate. Principalmente se ela cobrir aquela massa leve e fofinha, como a feita de cenoura. A seguir, descubra 6 técnicas compartilhadas pela chefe Rita Lobo, apresentadora do programa "Cozinha Prática" da GNT, para conseguir uma calda de chocolate semicristalizada, craquelada e perfeita pro seu bolo.

Receita de calda de chocolate

Ingredientes

  • 1/3 xícara açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 xícara de água
  • 1 col. de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

Truques para a calda ficar crocante

1. Sempre que for dosar os ingredientes em pó, use medidas próprias e niveladas. Ou seja, invista nos dosadores corretos e passe o dedo para nivelar quantidade exata de cada item. Assim, sua receita vai ficar com a consistência perfeita.

2. Use chocolate em pó (também conhecido pela tradicional embalagem de caixinha, normalmente, com 50% cacau e 50% açúcar), que não é cacau (mais de 50%), e também não é achocolatado. Isso faz toda diferença no método que vai pre-cristalizar a calda e deixar ela craquelada.



3. Outro segredo da pré-cristalização da calda é controlar a quantidade de gordura. Por isso, a receita não leva chocolate em barra e também não usa leite, apenas um pouco de manteiga e água.

4. Para reduzir, use o fogo médio agitando constantemente a calda. Para isso, use um fouet e mexa sempre sem parar. O processo de redução leva cerca de cinco minutos.

5. O segredo para descobrir o ponto certo da cobertura é até desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.

6. Na hora de cobrir o bolo já precisa estar morno. A calda pode estar quente, mas o ideal é que a massa não faça a cobertura derreter com seu calor.







Fonte: VIX



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